Alimentazione

L’alimentazione è uno dei settori nei quali si avverte più forte l’esigenza di proteggere il consumatore, non solo per l’importanza di nutrirsi correttamente, ma anche perché alla spesa alimentare, ogni famiglia dedica circa il 50 per cento del proprio bilancio. Sono queste le ragioni per le quali alla sicurezza e alla qualità dei prodotti sono rivolte molte norme italiane ed europee.

Come consultare questa sezione: gli articoli sono visualizzati in ordine alfabetico, ma possono essere ordinati anche per data cliccando sulla apposita freccia. Nel menù di destra è presente un motore di ricerca che consente di fare una richiesta mirata per parola chiave. C’è anche un elenco di argomenti specifici per un accesso più rapido alle informazioni.

Attenzione: per sbloccare i contenuti protetti basterà iscriversi (gratuitamente) al sito cliccando sul tasto “Accedi” in alto a destra.

Articoli
Pagina 1 di 16
Tipologia
  Titolo
  Data

Domanda
Frequente

L’esperto risponde su… Spreco alimentare

Alimentazione »
Alimentazione    Domande Frequenti    Newsletter    
Da poche settimana è entrata in vigore la legge contro lo spreco, di cosa si tratta? Un consumatore lo chiede al nostro esperto. Ecco la risposta di Macrì...
21/09/2016

Articolo

Come fare il pieno di antiossidanti senza spendere un centesimo

Alimentazione »
Alimentazione    Sicurezza    
Si sente un gran parlare di antiossidanti, ma cosa sono e soprattutto in quali alimenti si trovano?
16/09/2016

Domanda
Frequente

L’esperto risponde su… intolleranze alimentari

Alimentazione »
Alimentazione    Domande Frequenti    
Si sente sempre più spesso parlare di intolleranze alimentari: sono davvero aumentate le persone che ne soffrono? In parte è vero ma sono anche semplicemente aumentate le  conoscenze e...
20/07/2016

Domanda
Frequente

L’esperto risponde su banane e potassio

Alimentazione »
Alimentazione    Domande Frequenti    
E' molto importante assumere la giusta quantità di potassio, ma meglio preferire banane più o meno mature?
18/07/2016

Articolo

Carne e salumi, quali sostanze assumiamo?

Alimentazione »
Alimentazione    Prodotti    
Le evidenze scientifiche che dimostrano come un adeguato consumo di carne sia positivo per la salute dell’uomo sono decisamente numerose.
06/07/2016

Articolo

Animaletti nella pasta

Alimentazione »
Alimentazione    Prodotti    
Cosa fare se aprendo un pacco di pasta si trovano fastidiosi animaletti? Leggi i nostri consigli...
19/06/2016

Articolo

Le infinite vite del vetro

Alimentazione »
Alimentazione    Notizie    
Scopriamo perché i prodotti conservati in contenitori di vetro sono una scelta consapevole dal punto di vista della salute.
07/06/2016

Articolo

Cosa vorrei nel supermercato ideale?

Alimentazione »
Spesa    
Dieci cose che i consumatori vorrebbero nel supermercato ideale: dalla convenienza all'informazione e la sostenibilità...
29/05/2016

Articolo

Le nostre richieste sull’olio di palma

Alimentazione »
Alimentazione    Prodotti    
Ancora clamore sull'olio di palma dopo le ultime dichiarazioni dell'Efsa. Facciamo chiarezza sui rischi con il nostro esperto...
06/05/2016

Articolo

Totano, polpo e calamaro sbiancati: sai come?

Alimentazione »
Alimentazione    Sicurezza    
Una circolare del Ministero permette di sbiancare i cefalopodi con acqua ossigenata. Ma perché non dirlo ai consumatori?
22/04/2016
Pagina 1 di 16
Unione Nazionale Consumatori è membro di TUTTOCONSUMATORI CONSUMERS INTERNATIONAL CONSUMERS' FORUM

Unione Nazionale Consumatori è membro di:
TUTTOCONSUMATORI
CONSUMERS INTERNATIONAL
CONSUMERS' FORUM

© 2016 Unione Nazionale Consumatori
© 2016 Unione Nazionale Consumatori