La qualità si vede

stampa  |  pdf

Fare la spesa alimentare ormai è diventata una professione. Le norme che disciplinano la produzione e l’etichettatura sono ormai così tante e intricate (spesso devono essere anche interpretate), che il consumatore dovrebbe svolgere uno studio approfondito prima di fare una scelta consapevole.
Anche se il consumatore, negli ultimi anni, è diventato più attento e consapevole, spesso non conosce le normative che disciplinano gli alimenti e che permettono una scelta più “ragionata”, ovviamente anche in rapporto al prezzo. Il più delle volte, molte cose si possono capire dall’etichettatura o, più esattamente, da alcuni particolari delle etichette.
Per questo abbiamo realizzato, con il contributo del Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali, l’unità didattica “La qualità si vede”, pensata per gli studenti delle scuole medie inferiori in considerazione del fatto che nelle scuole non esistono programmi di educazione alimentare, più volte auspicati dall’Unione Europea. L’unità didattica vuole essere una guida semplice per orientarsi fra le regole della qualità e dell’etichettatura alimentare ed in particolare per comprendere il significato delle denominazioni d’origine e qualità, come DOP, IGP e STG. Sarà utile strumento di esercitazioni didattiche collegate ad un concorso a premi per gli studenti stessi.

Scarica l’opuscolo

Scarica il bando

Unione Nazionale Consumatori è membro di TUTTOCONSUMATORI CONSUMERS INTERNATIONAL CONSUMERS' FORUM

Unione Nazionale Consumatori è membro di:
TUTTOCONSUMATORI
CONSUMERS INTERNATIONAL
CONSUMERS' FORUM

© 2016 Unione Nazionale Consumatori
© 2016 Unione Nazionale Consumatori