Alimentazione e Sicurezza

L’alimentazione è uno dei settori nei quali si avverte più forte l’esigenza di proteggere il consumatore, non solo per l’importanza di nutrirsi correttamente, ma anche perché alla spesa alimentare, ogni famiglia dedica circa il 50 per cento del proprio bilancio. Sono queste le ragioni per le quali alla sicurezza e alla qualità dei prodotti sono rivolte molte norme italiane ed europee.

Qui sotto puoi trovare i nostri articoli con informazioni e consigli di autodifesa: sono visualizzati per data, mentre nel menù di destra c’è il motore di ricerca per una richiesta mirata per parola chiave.

Articoli
Pagina 1 di 0
Tipologia
  Titolo
  Data

Articolo

Decalogo sui cibi sicuri in vacanza

Alimentazione e Sicurezza »
Sicurezza  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
In estate, con l'aumento delle temperature, crescono i rischi di infezioni alimentari: ecco cosa fare...
06/08/2019

Articolo

Ristorante etnico che passione! Ma attenzione…

Alimentazione e Sicurezza »
Sicurezza  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Ecco alcuni consigli per scegliere dove consumare, in sicurezza, il proprio pasto...
30/07/2019

Articolo

Non perdere la Guida in inglese sull’olio extra vergine di oliva

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
L’olio EVO è apprezzatissimo anche all’estero: per conoscerlo e conservarlo accuratamente Unc, in collaborazione con Assitol, traduce in inglese la Guida “Olio Extra Vergine di Olivia. Un tesoro da...
24/07/2019

Domanda
Frequente

E’ vero che la cottura a microonde nuoce alla salute?

Si tratta di dubbi sorti a suo tempo probabilmente a causa della non completa sicurezza dei primi forni, comparsi quasi settanta anni fa: ma negli apparecchi moderni i problemi...
11/07/2019

Articolo

Focus sui prodotti lattiero-caseari

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Latte e derivati sono le fonti di proteine animali più “sostenibili“. Lo riconosce la Planetary Health Diet che ne consiglia 250 grammi al giorno...
25/06/2019

Articolo

Cosa abbiamo imparato al Corso sulla sicurezza alimentare?

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Alimentazione e Sicurezza  
Si è tenuto il 24 maggio il Corso di formazione per giornalisti di UNC in collaborazione con Assitol, Assolatte e Unaitalia. Protagoniste la “fake news” sul cibo smontate dagli...
30/05/2019

Articolo

Scelte alimentari e fake news: il corso per giornalisti organizzato da UNC

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Alimentazione e Sicurezza  
Secondo corso di formazione per giornalisti, organizzato dall'UNC su “Consumatori tra scelte alimentari e fake news”.
24/05/2019

Articolo

Un corso di formazione sullo spreco

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Alimentazione e Sicurezza  
La lotta allo spreco è stato protagonista il 20 maggio, di un corso di formazione per le scuole. L’incontro, promosso nell'ambito del progetto Life-Food.Waste.StandUp, si è tenuto a Spazio...
17/05/2019

Articolo

Ridurre lo spreco alimentare grazie agli elettrodomestici

Casa e Elettrodomestici Alimentazione e Sicurezza »
Casa e Elettrodomestici  Elettrodomestici  Notizie  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Alcuni elettrodomestici possono essere molto utili per usare al meglio gli ingredienti in cucina riducendo gli sprechi. Scopri quali e come utilizzarli...
14/05/2019

Articolo

Tutto quello che c’è da sapere sulla caraffa filtrante

Alimentazione e Sicurezza »
Sicurezza  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Come funzionano le caraffe per filtrare l’acqua? Convengono davvero? Non perdere il nostro approfondimento realizzato in collaborazione con Qualescegliere.it
18/04/2019
Pagina 1 di 0

Unione Nazionale Consumatori è membro di TUTTOCONSUMATORI CONSUMERS INTERNATIONAL CONSUMERS' FORUM

Unione Nazionale Consumatori è membro di:
TUTTOCONSUMATORI
CONSUMERS INTERNATIONAL
CONSUMERS' FORUM

© 2019 Unione Nazionale Consumatori
© 2019 Unione Nazionale Consumatori

Scarica l'ebook
"Prodotti difettosi"