Alimentazione e Sicurezza

L’alimentazione è uno dei settori nei quali si avverte più forte l’esigenza di proteggere il consumatore, non solo per l’importanza di nutrirsi correttamente, ma anche perché alla spesa alimentare, ogni famiglia dedica circa il 50 per cento del proprio bilancio. Sono queste le ragioni per le quali alla sicurezza e alla qualità dei prodotti sono rivolte molte norme italiane ed europee.

Qui sotto puoi trovare i nostri articoli con informazioni e consigli: sono visualizzati per data, mentre nel menù di destra sono presenti le categorie in cui sono suddivisi gli articoli.

Articoli
Pagina 1 di 0
Tipologia
  Titolo
  Data

Articolo

Bankitalia: sale il costo del conto corrente a 88,5 euro

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Alimentazione e Sicurezza  
Sarà un Natale diverso quello 2020 nel pieno della pandemia Covid 19: poche persone attorno al tavolo, distanze da mantenere, mascherine sempre presenti.
07/01/2021

Articolo

Un Natale senza sprechi

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Alimentazione e Sicurezza  
Sarà un Natale diverso quello 2020 nel pieno della pandemia Covid 19: poche persone attorno al tavolo, distanze da mantenere, mascherine sempre presenti.
23/12/2020

Articolo

Un Natale senza sprechi

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Alimentazione e Sicurezza  
Tavole meno numerose in questo Natale al tempo del Covid. Potrebbe essere una buona occasione per evitare gli sprechi. Ecco come...
10/12/2020

Articolo

L’acqua e i sistemi di trattamento

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
L’acqua che beviamo o che utilizziamo in cucina è un alimento e per questo è soggetta a particolari regole. Scopriamo come funzionano i sistemi di trattamento dell’acqua, sempre più...
02/12/2020

Articolo

Etichettatura Nutri-score: aiuta davvero i consumatori?

Alimentazione e Sicurezza »
Etichette  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
In Francia hanno ideato un sistema di etichettatura chiamato Nutri-score, ma aiuta davvero i consumatori ad orientarsi nelle scelte d'acquisto?
04/11/2020

Domanda
Frequente

E’ vero che la cottura a microonde nuoce alla salute?

Si tratta di dubbi sorti a suo tempo probabilmente a causa della non completa sicurezza dei primi forni, comparsi quasi settanta anni fa: ma negli apparecchi moderni i problemi...
04/11/2020

Domanda
Frequente

Chewing gum e calorie

Il chewing gum fa ingrassare ed è pericoloso se inghiottito?
28/10/2020

Domanda
Frequente

E’ vero che le uova vanno evitate perché contengono molto colesterolo?

La domanda dei consumatori: è vero che le uova vanno evitate perché contengono molto colesterolo e quindi fanno aumentare il rischio di malattie del cuore e dei vasi sanguigni?
14/10/2020

Articolo

ABC dei MOCA, i Materiali e Oggetti a Contatto con Alimenti

Alimentazione e Sicurezza »
Etichette  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Il marchio bicchiere/forchetta che contraddistingue i prodotti idonei al contatto con gli alimenti difende il consumatore e il produttore: scopri cosa sono i MOCA, qual è la normativa di...
07/10/2020

Domanda
Frequente

Carne del bollito e brodo

Questa convinzione è falsa, ed anzi i termini della questione possono essere addirittura ribaltati. Infatti durante il processo della bollitura...
29/09/2020
Pagina 1 di 0

Unione Nazionale Consumatori è membro di TUTTOCONSUMATORI CONSUMERS INTERNATIONAL CONSUMERS' FORUM

Unione Nazionale Consumatori è membro di:
TUTTOCONSUMATORI
CONSUMERS INTERNATIONAL
CONSUMERS' FORUM

© 2021 Unione Nazionale Consumatori - Via Duilio 13, Roma
© 2021 Unione Nazionale Consumatori - Via Duilio 13, Roma