Alimentazione e Sicurezza

L’alimentazione è uno dei settori nei quali si avverte più forte l’esigenza di proteggere il consumatore, non solo per l’importanza di nutrirsi correttamente, ma anche perché alla spesa alimentare, ogni famiglia dedica circa il 50 per cento del proprio bilancio. Sono queste le ragioni per le quali alla sicurezza e alla qualità dei prodotti sono rivolte molte norme italiane ed europee.

Qui sotto puoi trovare i nostri articoli con informazioni e consigli: sono visualizzati per data, mentre nel menù di destra sono presenti le categorie in cui sono suddivisi gli articoli.

Articoli
Pagina 1 di 0
Tipologia
  Titolo
  Data

Articolo

Come scegliere le uova e la colomba di Pasqua

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Uova di cioccolato e colombe pasquali fanno parte della nostra tradizione. Ecco come scegliere consapevolmente con un occhio alla qualità e l'altro al portafoglio!
31/03/2021

Domanda
Frequente

Mangiare fra un pasto e l’altro

Hai un dubbio e non sai a chi rivolgerti? Scrivici, i quesiti più interessanti riceveranno una risposta in questa rubrica. Oggi il nostro nutrizionista Marcello Ticca risponde su... mangiare...
30/03/2021

Articolo

Pentole e accessori in cucina come sceglierli in sicurezza (2a parte)

Casa e Elettrodomestici Alimentazione e Sicurezza »
Casa e Elettrodomestici  Notizie  Notizie  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
I materiali di pentole e padelle sono fondamentali per la salute dei consumatori. Ecco la seconda parte di una approfondimento in collaborazione con Icim.
03/02/2021

Articolo

Spreco alimentare: i numeri del fenomeno e i consigli per ridurlo

Alimentazione e Sicurezza »
Spesa  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
In occasione della Giornata contro lo spreco alimentare non perdere i nostri consigli e il video realizzato in collaborazione con RDS 100% Grandi successi.
03/02/2021

Articolo

Dark Kitchen, cosa sono le cucine destinate al delivery

Alimentazione e Sicurezza »
Spesa  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Una cucina professionale che prepara piatti solo ed esclusivamente per il servizio a portar via. Le dark kitchen rispettano le norme a tutela dei consumatori?
03/02/2021

Articolo

Giornata nazionale contro lo spreco: le iniziative a tavola e non solo

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
In occasione della Giornata nazionale contro lo spreco alimentare ricordiamo alcuni consigli per limitare le eccedenze e risparmiare!
02/02/2021

Articolo

Bankitalia: sale il costo del conto corrente a 88,5 euro

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Alimentazione e Sicurezza  
Sarà un Natale diverso quello 2020 nel pieno della pandemia Covid 19: poche persone attorno al tavolo, distanze da mantenere, mascherine sempre presenti.
07/01/2021

Articolo

Un Natale senza sprechi

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Alimentazione e Sicurezza  
Sarà un Natale diverso quello 2020 nel pieno della pandemia Covid 19: poche persone attorno al tavolo, distanze da mantenere, mascherine sempre presenti.
23/12/2020

Articolo

Un Natale senza sprechi

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Alimentazione e Sicurezza  
Tavole meno numerose in questo Natale al tempo del Covid. Potrebbe essere una buona occasione per evitare gli sprechi. Ecco come...
10/12/2020

Articolo

L’acqua e i sistemi di trattamento

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
L’acqua che beviamo o che utilizziamo in cucina è un alimento e per questo è soggetta a particolari regole. Scopriamo come funzionano i sistemi di trattamento dell’acqua, sempre più...
02/12/2020
Pagina 1 di 0

Unione Nazionale Consumatori è membro di TUTTOCONSUMATORI CONSUMERS INTERNATIONAL CONSUMERS' FORUM

Unione Nazionale Consumatori è membro di:
TUTTOCONSUMATORI
CONSUMERS INTERNATIONAL
CONSUMERS' FORUM

© 2021 Unione Nazionale Consumatori - Via Duilio 13, Roma
© 2021 Unione Nazionale Consumatori - Via Duilio 13, Roma