Alimentazione e Sicurezza

L’alimentazione è uno dei settori nei quali si avverte più forte l’esigenza di proteggere il consumatore, non solo per l’importanza di nutrirsi correttamente, ma anche perché alla spesa alimentare, ogni famiglia dedica circa il 50 per cento del proprio bilancio. Sono queste le ragioni per le quali alla sicurezza e alla qualità dei prodotti sono rivolte molte norme italiane ed europee.

Qui sotto puoi trovare i nostri articoli con informazioni e consigli: sono visualizzati per data, mentre nel menù di destra sono presenti le categorie in cui sono suddivisi gli articoli.

Articoli
Pagina 1 di 26
Tipologia
  Titolo
  Data

Articolo

Borracce: i dubbi dei consumatori su sicurezza e igiene

Alimentazione e Sicurezza »
Sicurezza  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Continua la campagna #occhioallaborraccia: sono numerosi i consumatori che la scelgono perché salutare. Eppure non sempre la usano consapevolmente.
13/05/2020

Articolo

Caffè: tra piacere e spreco

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Il caffè è una passione per gli italiani, ma dietro alla produzione e al consumo ci sono diversi sprechi. Approfondiamoli con questo articolo realizzato per il progetto “All you...
12/05/2020

Articolo

Sprechi alimentari in tempi di Covid-19

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Come cambiano i consumi alimentari in questo periodo storico? Lo scopriamo in questo approfondimento realizzato nell’ambito del progetto “All you need is food”.
28/04/2020

Articolo

Il ruolo della vitamina D nella salute delle ossa e del sistema immunitario

Salute e Benessere Alimentazione e Sicurezza »
I nostri consigli  Notizie  Alimentazione e Sicurezza  Salute e Benessere  
A cosa serve la Vitamina D? Come assorbirla? Per quali soggetti è particolarmente indicata? Scopriamolo insieme con il Prof. Vincenzo De Leo.
22/04/2020

Articolo

Come conservare i cibi in frigorifero

Alimentazione e Sicurezza »
Sicurezza  Alimentazione e Sicurezza  
Come conservare al meglio gli alimenti nel frigorifero, riponendoli negli scompartimenti dedicati, così anche da evitare sprechi? Ecco i nostri consigli...
25/03/2020

Articolo

Alimentazione e difese immunitarie

Alimentazione e Sicurezza »
Sicurezza  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Che rapporto c’è tra alimentazione e difese immunitarie? Esistono delle sostanze “miracolose”? Lo abbiamo chiesto al Prof. Marcello Ticca, nutrizionista e dietologo...
02/03/2020

Articolo

Giornata nazionale contro lo spreco: le iniziative a tavola e non solo

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
In occasione della Giornata nazionale contro lo spreco alimentare ricordiamo alcuni consigli per limitare le eccedenze e risparmiare!
04/02/2020

Domanda
Frequente

E’ vero che la carne del bollito è poco nutriente mentre il brodo lo è molto?

Questa convinzione è falsa, ed anzi i termini della questione possono essere addirittura ribaltati. Infatti durante il processo della bollitura...
21/01/2020

Sondaggio

Pesce a tavola: i risultati della survey UNC

Convinto delle proprietà nutrizionali benefiche del pesce, apprezzato anche per il suo gusto, il 61% dei consumatori preferisce quello fresco, con un occhio alla provenienza (66%) e...
18/12/2019

Articolo

Un Natale senza sprechi

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Alimentazione e Sicurezza  
Ci sono tanti modi per evitare di buttare parte del cibo acquistato per pranzi e cenoni. Non perdere i nostri conigli antispreco.
17/12/2019
Pagina 1 di 26

Unione Nazionale Consumatori è membro di TUTTOCONSUMATORI CONSUMERS INTERNATIONAL CONSUMERS' FORUM

Unione Nazionale Consumatori è membro di:
TUTTOCONSUMATORI
CONSUMERS INTERNATIONAL
CONSUMERS' FORUM

© 2020 Unione Nazionale Consumatori - Via Duilio 13, Roma
© 2020 Unione Nazionale Consumatori - Via Duilio 13, Roma

Vuoi riprenderti il futuro?! Scopri quello che abbiamo da dirti...