Alimentazione e Sicurezza

L’alimentazione è uno dei settori nei quali si avverte più forte l’esigenza di proteggere il consumatore, non solo per l’importanza di nutrirsi correttamente, ma anche perché alla spesa alimentare, ogni famiglia dedica circa il 50 per cento del proprio bilancio. Sono queste le ragioni per le quali alla sicurezza e alla qualità dei prodotti sono rivolte molte norme italiane ed europee.

Qui sotto puoi trovare i nostri articoli con informazioni e consigli: sono visualizzati per data, mentre nel menù di destra sono presenti le categorie in cui sono suddivisi gli articoli.

Articoli
Pagina 1 di 28
Tipologia
  Titolo
  Data

Articolo

Mulino Bianco, il capolavoro del marketing

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Racconti, riflessioni e retroscena sui consigli per gli acquisti: “Storia della pubblicità” è la rubrica per scoprire cosa c’è dietro le pubblicità che hanno fatto la storia e diventare...
16/07/2021

Articolo

Un approfondimento sul kamut

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Nelle scorse settimana ci siamo occupati del kamut. Torniamo sull’argomento con questo articolo scritto dall’azienda Kamut Enterprises of Europe.
15/07/2021

Articolo

Tutto quello che c’è da sapere sulla caraffa filtrante

Alimentazione e Sicurezza »
Sicurezza  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Come funzionano le caraffe per filtrare l’acqua? Convengono davvero? Non perdere il nostro approfondimento molto utile nel periodo estivo.
12/07/2021

Articolo

Kamut: più benefici del grano normale?

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
I prodotti kamut sono di gran moda ma non tutti sanno che non si tratta di un tipo di frumento ma di un marchio. Salute, sostenibilità, costi: tutto quello...
21/06/2021

Articolo

Nutriscore, i punti dell’etichetta per gli alimenti

Alimentazione e Sicurezza »
Etichette  Alimentazione e Sicurezza  
Il Nutriscore è nato come strumento per combattere l’eccedenza ponderale, ma il rischio è che favorisca un incremento del consumo di alimenti poco salutari. Leggi la posizione di UNC.
14/06/2021

Domanda
Frequente

Il sale fa ingrassare?

E’ vero che per dimagrire bisogna abolire il sale dalla cucina e dalla tavola?
01/06/2021

Articolo

Vitamine e sistema immunitario, cosa c’è da sapere

Alimentazione e Sicurezza Salute e Benessere »
Sicurezza  I nostri consigli  Alimentazione e Sicurezza  Salute e Benessere  
Ancor di più in questo momento di pandemia è fondamentale supportare il nostro sistema immunitario. Le vitamine C, B6 E sono molto utili in questa funzione. Ecco come…
18/05/2021

Articolo

Spreco alimentare: segui le nostre dirette per saperne di più

Alimentazione e Sicurezza »
Spesa  Alimentazione e Sicurezza  
Non perdere i nostri appuntamenti sulla pagina Facebook UNConsumatori con gli esperti del settore: tanti consigli utili e riflessioni per costruire insieme un futuro migliore.
17/05/2021

Articolo

Olio EVO, attenzione alla conservazione

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Unc in collaborazione con Assitol realizza un video per sensibilizzare i consumatori sull’importanza della conservazione accurata dell’olio extra vergine d’oliva.
11/05/2021

Articolo

Un pranzo in diretta streaming per dire no agli sprechi

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Rivedi la diretta del pranzo in diretta streaming con Massimiliano Dona. Tra una portata e l'altra si è parlato di spreco alimentare e sostenibilità.
11/05/2021
Pagina 1 di 28

Unione Nazionale Consumatori è membro di TUTTOCONSUMATORI CONSUMERS INTERNATIONAL CONSUMERS' FORUM

Unione Nazionale Consumatori è membro di:
TUTTOCONSUMATORI
CONSUMERS INTERNATIONAL
CONSUMERS' FORUM

© 2021 Unione Nazionale Consumatori - Via Duilio 13, Roma
© 2021 Unione Nazionale Consumatori - Via Duilio 13, Roma