Prodotti
Articoli
Pagina 7 di 10
Tipologia


![]() Articolo |
Pecorino Toscano DOPAlimentazione e Sicurezza »
Prodotti Alimentazione e Sicurezza
Il nome pecorino, nell'industria è genericamente usato sia per indicare i formaggi fatti con latte di pecora, sia per i prodotti di specifiche zone dell'Italia centrale
|
24/03/2012 |
![]() Articolo |
Gorgonzola DOPAlimentazione e Sicurezza »
Prodotti Alimentazione e Sicurezza
Prende il nome dal villaggio di Gorgonzola, alle porte di Milano, secoli e secoli fa, importante centro di scambi e di raduno delle mandrie in transito
|
24/03/2012 |
![]() Articolo |
Casciotta d’Urbino DOPAlimentazione e Sicurezza »
Prodotti Alimentazione e Sicurezza
È un formaggio a denominazione di origine dal 30/03/1982 e a denominazione di origine protetta dal 12/06/1996. La casciotta di Urbino è un formaggio a pasta semicotta
|
24/03/2012 |
![]() Articolo |
Casatella Trevigiana DOPAlimentazione e Sicurezza »
Prodotti Alimentazione e Sicurezza
Formaggio molle ottenuto dalla caseificazione di latte intero esclusivamente di origine vaccina e proveniente dalle razze Frisona, Pezzata Rossa e Bruna
|
24/03/2012 |
![]() Articolo |
Canestrato Pugliese DOPAlimentazione e Sicurezza »
Prodotti Alimentazione e Sicurezza
Il Canestrato Pugliese - riconosciuto D.O.C. con D.p.r. del 10 set. 1985 e D.O.P. nel 1996 con il reg. (Ce) n.1107/96 - è un formaggio a pasta dura
|
24/03/2012 |
![]() Articolo |
Canestrato di Moliterno IGPAlimentazione e Sicurezza »
Prodotti Alimentazione e Sicurezza
La IGP «Canestrato di Moliterno» è riservata al formaggio ovi-caprino a pasta dura, prodotto con latte di pecora intero, in quantità non inferiore al 70%
|
24/03/2012 |
![]() Articolo |
Caciocavallo Silano DOPAlimentazione e Sicurezza »
Prodotti Alimentazione e Sicurezza
Il caciocavallo silano è un formaggio semiduro a pasta filata, prodotto con latte vaccino dalla forma ovale o tronco-conica. La denominazione silano deriva dalle origini antiche del prodotto
|
24/03/2012 |
![]() Articolo |
Bra DOPAlimentazione e Sicurezza »
Prodotti Alimentazione e Sicurezza
Questo formaggio prende il nome dall’omonima città situata nella piana cuneese. L'area di produzione comprende l'intero territorio della provincia di Cuneo
|
24/03/2012 |
![]() Articolo |
Bitto DOPAlimentazione e Sicurezza »
Prodotti Alimentazione e Sicurezza
L’allevamento del bestiame nelle valli alpine ebbe inizio, secondo alcuni storici, dagli antichi Celtici che, cacciati dai Romani dalla pianura Padana, vi trovarono sicuro rifugio
|
24/03/2012 |
![]() Articolo |
Valle D’Aosta Fromadzo DOPAlimentazione e Sicurezza »
Prodotti Alimentazione e Sicurezza
Nella Summa lacticiniorum di Pantaleone da Confienza, possiamo leggere un’ampia nota scritta il 9 luglio 1447 dedicata ai formaggi della Valle d’Aosta
|
24/03/2012 |
Pagina 7 di 10