Prodotti
Articoli
Pagina 7 di 9
Tipologia


![]() Articolo |
Bitto DOPAlimentazione e Sicurezza »
Prodotti Alimentazione e Sicurezza
L’allevamento del bestiame nelle valli alpine ebbe inizio, secondo alcuni storici, dagli antichi Celtici che, cacciati dai Romani dalla pianura Padana, vi trovarono sicuro rifugio
|
24/03/2012 |
![]() Articolo |
Spressa delle Giudicarie DOPAlimentazione e Sicurezza »
Prodotti Alimentazione e Sicurezza
La «Spressa delle Giudicarie» è un formaggio prodotto con latte vaccino crudo ottenuto da vacche di razza Rendena (autoctona), Bruna, Grigio Alpina, Frisona e Pezzata Rossa
|
24/03/2012 |
![]() Articolo |
Stelvio o Stilfser DOPAlimentazione e Sicurezza »
Prodotti Alimentazione e Sicurezza
All'atto dell'immissione al consumo il formaggio «Stelvio» o «Stilfser», la cui stagionatura non può essere inferiore ai 60 giorni, ha la forma cilindrica con facce piane o quasi piane
|
24/03/2012 |
![]() Articolo |
Taleggio DOPAlimentazione e Sicurezza »
Prodotti Alimentazione e Sicurezza
Il taleggio rappresenta un esempio in cui la denominazione di un prodotto deriva dalla zona di origine. Sembra che la produzione di questo formaggio sia iniziata in Val Taleggio
|
24/03/2012 |
![]() Articolo |
Toma Piemontese DOPAlimentazione e Sicurezza »
Prodotti Alimentazione e Sicurezza
La produzione del formaggio Toma è, fin da epoca medievale, strettamente legata all'areale alpino piemontese ed in particolare ai margari che sfruttavano i pascoli
|
24/03/2012 |
![]() Articolo |
Vastedda del Belice DOPAlimentazione e Sicurezza »
Prodotti Alimentazione e Sicurezza
La Vastedda della valle del Belice è un formaggio di pecora a pasta filata che va consumato fresco ed all'atto dell'immissione al consumo presenta alcune caratteristiche
|
24/03/2012 |
![]() Articolo |
Murazzano DOPAlimentazione e Sicurezza »
Prodotti Alimentazione e Sicurezza
È la più antica tra le Robiole del Piemonte. Le sue origini risalgono ai Celti: il termine "Rubeola" indicava il tipico colore rossiccio assunto dalla crosta del formaggio
|
24/03/2012 |
![]() Articolo |
Parmigiano Reggiano DOPAlimentazione e Sicurezza »
Prodotti Alimentazione e Sicurezza
Quando si dice che il Parmigiano-Reggiano è "da almeno otto secoli un gran formaggio" non si afferma soltanto la sua antichissima origine
|
24/03/2012 |
![]() Articolo |
Pecorino di Filiano DOPAlimentazione e Sicurezza »
Prodotti Alimentazione e Sicurezza
Il Pecorino di Filiano è un formaggio a pasta dura prodotto con latte di pecora intero crudo, ottenuto in una o due mungiture. Il formaggio ha forma cilindrica
|
24/03/2012 |
![]() Articolo |
Raschera DOPAlimentazione e Sicurezza »
Prodotti Alimentazione e Sicurezza
La Comunità Montana delle Valli monregalesi, comprende nel suo territorio uno dei più vasti complessi pascolivi della Provincia di Cuneo
|
24/03/2012 |
Pagina 7 di 9