Prodotti
Articoli
Pagina 7 di 8
Tipologia
  Titolo
  Data

Articolo

Taleggio DOP

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Il taleggio rappresenta un esempio in cui la denominazione di un prodotto deriva dalla zona di origine. Sembra che la produzione di questo formaggio sia iniziata in Val Taleggio
24/03/2012

Articolo

Toma Piemontese DOP

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
La produzione del formaggio Toma è, fin da epoca medievale, strettamente legata all'areale alpino piemontese ed in particolare ai margari che sfruttavano i pascoli
24/03/2012

Articolo

Vastedda del Belice DOP

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
La Vastedda della valle del Belice è un formaggio di pecora a pasta filata che va consumato fresco ed all'atto dell'immissione al consumo presenta alcune caratteristiche
24/03/2012

Articolo

Murazzano DOP

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
È la più antica tra le Robiole del Piemonte. Le sue origini risalgono ai Celti: il termine "Rubeola" indicava il tipico colore rossiccio assunto dalla crosta del formaggio
24/03/2012

Articolo

Parmigiano Reggiano DOP

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Quando si dice che il Parmigiano-Reggiano è "da almeno otto secoli un gran formaggio" non si afferma soltanto la sua antichissima origine
24/03/2012

Articolo

Pecorino di Filiano DOP

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Il Pecorino di Filiano è un formaggio a pasta dura prodotto con latte di pecora intero crudo, ottenuto in una o due mungiture. Il formaggio ha forma cilindrica
24/03/2012

Articolo

Raschera DOP

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
La Comunità Montana delle Valli monregalesi, comprende nel suo territorio uno dei più vasti complessi pascolivi della Provincia di Cuneo
24/03/2012

Articolo

Pecorino Romano DOP

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Pochi formaggi vantano origini così antiche. Da oltre duemila anni le greggi che pascolano nelle campagne di Lazio e Sardegna, producono il latte da cui viene ricavato questo formaggio
24/03/2012

Articolo

Pecorino Sardo DOP

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Fabbricato nelle tipologie dolce e maturo, il Pecorino Sardo è un formaggio a denominazione d’origine tutelata (D.P.C.M. 4 novembre 1991)
24/03/2012

Articolo

Pecorino Siciliano DOP

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Formaggio di antichissima tradizione, del quale si ha testimonianza fin dal mondo greco classico. Anche Plinio lo definì come uno dei migliori formaggi dell'epoca.
24/03/2012
Pagina 7 di 8

Unione Nazionale Consumatori è membro di TUTTOCONSUMATORI CONSUMERS INTERNATIONAL CONSUMERS' FORUM

Unione Nazionale Consumatori è membro di:
TUTTOCONSUMATORI
CONSUMERS INTERNATIONAL
CONSUMERS' FORUM

© 2020 Unione Nazionale Consumatori - Via Duilio 13, Roma
© 2020 Unione Nazionale Consumatori - Via Duilio 13, Roma

Vuoi riprenderti il futuro?! Scopri quello che abbiamo da dirti...