Prodotti
Articoli
Pagina 8 di 8
Tipologia
  Titolo
  Data

Articolo

Robiola di Roccaverano DOP

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
La denominazione di origine protetta “Robiola di Roccaverano” è riservata esclusivamente al formaggio prodotto, stagionato e marchiato nella zona di produzione
24/03/2012

Articolo

Spressa delle Giudicarie DOP

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
La «Spressa delle Giudicarie» è un formaggio prodotto con latte vaccino crudo ottenuto da vacche di razza Rendena (autoctona), Bruna, Grigio Alpina, Frisona e Pezzata Rossa
24/03/2012

Articolo

Stelvio o Stilfser DOP

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
All'atto dell'immissione al consumo il formaggio «Stelvio» o «Stilfser», la cui stagionatura non può essere inferiore ai 60 giorni, ha la forma cilindrica con facce piane o quasi piane
24/03/2012

Articolo

Taleggio DOP

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Il taleggio rappresenta un esempio in cui la denominazione di un prodotto deriva dalla zona di origine. Sembra che la produzione di questo formaggio sia iniziata in Val Taleggio
24/03/2012

Articolo

Toma Piemontese DOP

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
La produzione del formaggio Toma è, fin da epoca medievale, strettamente legata all'areale alpino piemontese ed in particolare ai margari che sfruttavano i pascoli
24/03/2012

Articolo

Vastedda del Belice DOP

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
La Vastedda della valle del Belice è un formaggio di pecora a pasta filata che va consumato fresco ed all'atto dell'immissione al consumo presenta alcune caratteristiche
24/03/2012

Articolo

Murazzano DOP

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
È la più antica tra le Robiole del Piemonte. Le sue origini risalgono ai Celti: il termine "Rubeola" indicava il tipico colore rossiccio assunto dalla crosta del formaggio
24/03/2012

Articolo

Parmigiano Reggiano DOP

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Quando si dice che il Parmigiano-Reggiano è "da almeno otto secoli un gran formaggio" non si afferma soltanto la sua antichissima origine
24/03/2012

Articolo

Pecorino di Filiano DOP

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Il Pecorino di Filiano è un formaggio a pasta dura prodotto con latte di pecora intero crudo, ottenuto in una o due mungiture. Il formaggio ha forma cilindrica
24/03/2012

Articolo

Formaggi tipici: ecco i parametri

Alimentazione e Sicurezza Alimentazione e Sicurezza »
Etichette  Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Gli alimenti tipici (DOP, IGP e STG) sono espressione della produzione tradizionale di un territorio e sono caratterizzati da particolari aspetti organolettici
23/03/2012
Pagina 8 di 8

Unione Nazionale Consumatori è membro di TUTTOCONSUMATORI CONSUMERS INTERNATIONAL CONSUMERS' FORUM

Unione Nazionale Consumatori è membro di:
TUTTOCONSUMATORI
CONSUMERS INTERNATIONAL
CONSUMERS' FORUM

© 2020 Unione Nazionale Consumatori - Via Duilio 13, Roma
© 2020 Unione Nazionale Consumatori - Via Duilio 13, Roma

Vuoi l’offerta di luce e gas più conveniente ed essere sempre tutelato?