Prodotti
Articoli
Pagina 9 di 10
Tipologia


![]() Articolo |
Provolone del monaco DOPAlimentazione e Sicurezza »
Prodotti Alimentazione e Sicurezza
Il «Provolone del Monaco» designa il formaggio avente le seguenti caratteristiche: formaggio semiduro a pasta filata, stagionato, prodotto esclusivamente con latte crudo
|
24/03/2012 |
![]() Articolo |
Valle D’Aosta Fromadzo DOPAlimentazione e Sicurezza »
Prodotti Alimentazione e Sicurezza
Nella Summa lacticiniorum di Pantaleone da Confienza, possiamo leggere un’ampia nota scritta il 9 luglio 1447 dedicata ai formaggi della Valle d’Aosta
|
24/03/2012 |
![]() Articolo |
Provolone Valpadana DOPAlimentazione e Sicurezza »
Prodotti Alimentazione e Sicurezza
Il Provolone Valpadana deriva certamente dalla famiglia delle paste filate meridionali; questi formaggi hanno origini molto antiche
|
24/03/2012 |
![]() Articolo |
Quartirolo Lombardo DOPAlimentazione e Sicurezza »
Prodotti Alimentazione e Sicurezza
Quando l'allevamento del bestiame seguiva l'avvicendarsi delle stagioni, si assisteva al periodico spostamento delle mandrie che dalla pianura si trasferivano sui pascoli di montagna
|
24/03/2012 |
![]() Articolo |
Asiago DOPAlimentazione e Sicurezza »
Prodotti Alimentazione e Sicurezza
Il luogo di origine di questo formaggio coincide con la zona che gli dà il nome: l'altopiano di Asiago. Non è un caso: l'area è caratterizzata da terreni fertili
|
24/03/2012 |
![]() Articolo |
Ragusano DOPAlimentazione e Sicurezza »
Prodotti Alimentazione e Sicurezza
Storicamente denominato caciocavallo ragusano è uno dei formaggi più antichi dell'isola e si pensa che il nome derivi dall'asciugatura a cavalcioni
|
24/03/2012 |
![]() Articolo |
Robiola di Roccaverano DOPAlimentazione e Sicurezza »
Prodotti Alimentazione e Sicurezza
La denominazione di origine protetta “Robiola di Roccaverano” è riservata esclusivamente al formaggio prodotto, stagionato e marchiato nella zona di produzione
|
24/03/2012 |
![]() Articolo |
Spressa delle Giudicarie DOPAlimentazione e Sicurezza »
Prodotti Alimentazione e Sicurezza
La «Spressa delle Giudicarie» è un formaggio prodotto con latte vaccino crudo ottenuto da vacche di razza Rendena (autoctona), Bruna, Grigio Alpina, Frisona e Pezzata Rossa
|
24/03/2012 |
![]() Articolo |
Stelvio o Stilfser DOPAlimentazione e Sicurezza »
Prodotti Alimentazione e Sicurezza
All'atto dell'immissione al consumo il formaggio «Stelvio» o «Stilfser», la cui stagionatura non può essere inferiore ai 60 giorni, ha la forma cilindrica con facce piane o quasi piane
|
24/03/2012 |
![]() Articolo |
Taleggio DOPAlimentazione e Sicurezza »
Prodotti Alimentazione e Sicurezza
Il taleggio rappresenta un esempio in cui la denominazione di un prodotto deriva dalla zona di origine. Sembra che la produzione di questo formaggio sia iniziata in Val Taleggio
|
24/03/2012 |
Pagina 9 di 10