Prodotti
Articoli
Pagina 9 di 10
Tipologia
  Titolo
  Data

Articolo

Provolone del monaco DOP

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Il «Provolone del Monaco» designa il formaggio avente le seguenti caratteristiche: formaggio semiduro a pasta filata, stagionato, prodotto esclusivamente con latte crudo
24/03/2012

Articolo

Valle D’Aosta Fromadzo DOP

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Nella Summa lacticiniorum di Pantaleone da Confienza, possiamo leggere un’ampia nota scritta il 9 luglio 1447 dedicata ai formaggi della Valle d’Aosta
24/03/2012

Articolo

Provolone Valpadana DOP

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Il Provolone Valpadana deriva certamente dalla famiglia delle paste filate meridionali; questi formaggi hanno origini molto antiche
24/03/2012

Articolo

Quartirolo Lombardo DOP

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Quando l'allevamento del bestiame seguiva l'avvicendarsi delle stagioni, si assisteva al periodico spostamento delle mandrie che dalla pianura si trasferivano sui pascoli di montagna
24/03/2012

Articolo

Asiago DOP

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Il luogo di origine di questo formaggio coincide con la zona che gli dà il nome: l'altopiano di Asiago. Non è un caso: l'area è caratterizzata da terreni fertili
24/03/2012

Articolo

Ragusano DOP

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Storicamente denominato caciocavallo ragusano è uno dei formaggi più antichi dell'isola e si pensa che il nome derivi dall'asciugatura a cavalcioni
24/03/2012

Articolo

Robiola di Roccaverano DOP

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
La denominazione di origine protetta “Robiola di Roccaverano” è riservata esclusivamente al formaggio prodotto, stagionato e marchiato nella zona di produzione
24/03/2012

Articolo

Spressa delle Giudicarie DOP

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
La «Spressa delle Giudicarie» è un formaggio prodotto con latte vaccino crudo ottenuto da vacche di razza Rendena (autoctona), Bruna, Grigio Alpina, Frisona e Pezzata Rossa
24/03/2012

Articolo

Stelvio o Stilfser DOP

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
All'atto dell'immissione al consumo il formaggio «Stelvio» o «Stilfser», la cui stagionatura non può essere inferiore ai 60 giorni, ha la forma cilindrica con facce piane o quasi piane
24/03/2012

Articolo

Taleggio DOP

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Il taleggio rappresenta un esempio in cui la denominazione di un prodotto deriva dalla zona di origine. Sembra che la produzione di questo formaggio sia iniziata in Val Taleggio
24/03/2012
Pagina 9 di 10

Unione Nazionale Consumatori è membro di
TUTTOCONSUMATORI CONSUMERS INTERNATIONAL

Unione Nazionale Consumatori è membro di:
TUTTOCONSUMATORI
CONSUMERS INTERNATIONAL
CONSUMERS' FORUM

© 2022 Unione Nazionale Consumatori - Via Duilio 13, Roma
© 2022 Unione Nazionale Consumatori - Via Duilio 13, Roma