L’esperto risponde su banane e potassio

commenta  |  pdf

Le banane mature contengono quantità di potassio superiori o inferiori rispetto a quelle acerbe?

La quantità di potassio rimane invariata sia nelle banane mature sia in quelle acerbe, ciò che cambia è il contenuto in amidi: nelle banane verdi acerbe i carboidrati sono rappresentati dai cosiddetti amidi “resistenti” poiché non sono digeribili dall’intestino tenue e vengono fermentati nell’intestino crasso, provocando talvolta flatulenza. Questi amidi, durante la fase di maturazione, vengono trasformati in zuccheri. Difatti le banane gialle che sono mature, oltre ad avere un caratteristico gusto saporito e zuccherino, sono anche più digeribili e nutrienti.

Scopri tutte le nostre FAQ

Autore: Agostino Macrì
Data: 13 luglio 2016

Unione Nazionale Consumatori è membro di TUTTOCONSUMATORI CONSUMERS INTERNATIONAL CONSUMERS' FORUM

Unione Nazionale Consumatori è membro di:
TUTTOCONSUMATORI
CONSUMERS INTERNATIONAL
CONSUMERS' FORUM

© 2017 Unione Nazionale Consumatori
© 2017 Unione Nazionale Consumatori

Non rinuciare a difenderti!

Difendere i propri diritti può essere frustrante, soprattutto se si ha di fronte una grande azienda. Ma con accanto un'associazione che ha 60 anni di esperienza nella tutela del consumatore diventa semplice.

Se hai dubbi o difficoltà ricorda che puoi sempre chiamarci allo 06 32600239. Ti risponderemo e cercheremo di risolvere insieme il tuo problema.

Scarica la guida
e-commerce

Inserisci il tuo indirizzo email e scarica gratis la nostra guida