Pentole, padelle e posate: la nostra guida sugli utensili da cucina

Redazione UNC
30 Gennaio 2018
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La tradizione culinaria italiana è un fiore all’occhiello del nostro Paese, tanto che nelle nostre cucine non mancano mai utensili per cucinare i cibi in modo sano e al contempo gustoso, come pentole, casseruole e tegami in acciaio. Ma come scegliere prodotti di qualitàsicuri e duraturi nel tempo? Selezionare con attenzione gli alimenti che acquistiamo al supermercato è sicuramente un primo importante passo per garantire la sicurezza di ciò che mangiamo, ma rischia di essere vanificato se poi li cuciniamo con strumenti che ne alterano le proprietà o addirittura introducono elementi contaminanti che possono essere pericolosi per la nostra salute. L’Unione Nazionale Consumatori ha realizzato una guida con la collaborazione di Fiac (Associazione fabbricanti italiani articoli casalinghi) in un pratico formato così da averla facilmente a portata di mano, con l’obiettivo di informare i consumatori con alcuni consigli concreti sull’acquisto e l’uso sicuro degli utensili da cucina. Innanzitutto è sempre importante controllare la provenienza dei prodotti che si intendono acquistare, preferendo il made in Italy e diffidando da indicazioni fuorvianti come “garantita da…”, “costruita secondo gli standard qualitativi di…”, etc. Sapevate che ad esempio gli utensili da cucina rivestiti, e quindi anche le pentole, non andrebbero lavati in lavastoviglie perché i detergenti utilizzati sono troppo aggressivi e possono danneggiare il rivestimento? Meglio una pulizia a mano con spugna e detergente neutro. Insomma, un utile vademecum che potrà accompagnarvi in cucina e a tavola: non vi resta che scoprire i nostri consigli! SCARICA LA GUIDA

Autore: Sonia Galardo Data: 31 gennaio 2018
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