Insalata in busta, le regole per il commercio

Redazione UNC
8 Agosto 2015
Condividi su
L’ insalata in busta, i preparati di verdura per minestrone e contorni, le macedonie in vasetto sono prodotti di IV gamma: ecco a cosa deve fare attenzione il consumatore quando li acquista… 1) Nei supermercati e nei negozi i prodotti ortofrutticoli di IV gamma dovranno essere mantenuti ad una temperatura inferiore a 8°C. 2) E’ consentita l’aggiunta di ingredienti di origine vegetale non freschi o secchi, ma in quantità non superiore al 40% del prodotto finito. 3) Sulla confezione dovranno essere riportate, “in un punto evidente dell’etichetta, in modo da essere facilmente visibili e chiaramente leggibili“:
  1. “prodotto (oppure il tipo di prodotto, ad es. insalata) lavato e pronto per il consumo“, o “prodotto lavato e pronto da cuocere“;
  2. le istruzioni per l’uso per i prodotti da cuocere;
  3.  la  dicitura: “conservare in frigorifero a temperatura inferiore agli 8°C“;
  4.  la dicitura: “consumare entro due giorni dall’apertura della confezione e comunque non oltre la data di scadenza“, a meno che il prodotto è da cuocere nella confezione integra. Non ci saranno più equivoci, insomma, sulla durata dell’insalata una volta aperta la confezione.
Ricordiamo che, qualora si riscontrassero delle irregolarità o i consumatori volessero ulteriori informazioni sull’insalata in busta, è possibile contattare i nostri esperti attraverso lo sportello sul nostro sito, clicca qui    Autore: Agostino Macrì Data: 10 agosto 2015
Condividi su: