L’esperto risponde su… vitamina C e raffreddore

Redazione UNC
8 Ottobre 2019
Condividi su
vitamina c Ma è vero che la vitamina C fa passare il raffreddore?  I primi freddi stanno arrivando e con essi i raffreddori. La saggezza popolare ci insegna che il consumo di agrumi e altra frutta contenente vitamina C ci aiuta. Ma perché?  Questa vitamina è un potente antiossidante efficace sia nel migliorare l’efficienza del sistema immunitario, sia a mantenere l’integrità dei vasi sanguigni. Infatti la carenza alimentare di vitamina C provoca lo “scorbuto” che si manifesta con emorragie. Quindi la Vitamina C contrasta indirettamente il raffreddore non tanto perché combatte i virus, ma perché mette l’organismo in condizione di meglio difendersi. Per ottenere gli effetti desiderati è sufficiente mangiare, agrumi, kiwi, frutta e verdure fresche che contengono le quantità sufficienti di Vitamina C.  Autore: Agostino Macrì Data: 9 ottobre 2019
Condividi su: