Alimentazione e Sicurezza

L’alimentazione è uno dei settori nei quali si avverte più forte l’esigenza di proteggere il consumatore, non solo per l’importanza di nutrirsi correttamente, ma anche perché alla spesa alimentare, ogni famiglia dedica circa il 50 per cento del proprio bilancio. Sono queste le ragioni per le quali alla sicurezza e alla qualità dei prodotti sono rivolte molte norme italiane ed europee.

Qui sotto puoi trovare i nostri articoli con informazioni e consigli: sono visualizzati per data, mentre nel menù di destra sono presenti le categorie in cui sono suddivisi gli articoli.

Articoli
Pagina 16 di 27
Tipologia
  Titolo
  Data

Articolo

Olio tunisino: rischi per la salute?

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Alimentazione e Sicurezza  
La decisione dell'Ue di favorire l'importazione di olio tunisino con sgravi fiscali, è un rischio per i consumatori italiani?
04/04/2016

Articolo

INTERNET: arriva l’app “Frutta e verdura”!

Telefonia e Internet Alimentazione e Sicurezza »
Le nostre app  Notizie  Alimentazione e Sicurezza  Telefonia e Internet  
E’ arrivata “Frutta e verdura”, scaricabile gratuitamente da App Store e da Play Store, disponibile per smartphone e tablet.
10/03/2016

Articolo

OGM, più informazione e meno ideologia

Alimentazione e Sicurezza »
Sicurezza  Alimentazione e Sicurezza  
Prosegue il dibattito sugli ogm, tra coloro che sono d'accordo e chi ne ha paura. Il primo passo è: informare i consumatori...
07/03/2016

Articolo

Kamut: più benefici del grano normale?

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Molti consumatori ci chiedono se i prodotti di kamut sono preferibili a quelli tradizionali. Il parere del nostro esperto...
02/03/2016

Articolo

Il prezzo del pane

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Il prezzo del pane può variare molto a secondo del tipo, del luogo dove si acquista, ma anche della moda! Ecco alcune indicazioni...
11/01/2016

Articolo

Pane al carbone, vizi e virtù

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Il pane al carbone è ormai una moda. Ma siete sicuri che sia più digeribile? Ecco cosa ne pensa l'esperto...
08/01/2016

Articolo

Capodanno all’insegna della tradizione a tavola

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
L'Unc vi augura buon anno e vi dà appuntamento al 4 gennaio. Ecco alcuni consigli per i prodotti tipici della festa....
30/12/2015

Articolo

Acqua nei cibi, non sempre è un bene

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Quanta acqua c’è nei cibi che mangiamo? La domanda può sembrare inutile e oziosa, poiché l’acqua è un componente naturale di tutti gli alimenti
10/12/2015

Articolo

Vermi nei cioccolatini, cosa fare?

Alimentazione e Sicurezza »
Domande Frequenti  Alimentazione e Sicurezza  
Acquisti una scatola di cioccolatini e trovi una sgradita sorpresa... è successo ad un nostro lettore. La risposta dell'esperto
27/11/2015

Articolo

La carne fa venire il cancro?

Alimentazione e Sicurezza »
Sicurezza  Alimentazione e Sicurezza  
Facciamo chiarezza sulla notizia dell'Oms sulla carne cancerogena: salami ed hamburger sono pericolosi come alcool e sigarette?
29/10/2015
Pagina 16 di 27

Unione Nazionale Consumatori è membro di TUTTOCONSUMATORI CONSUMERS INTERNATIONAL CONSUMERS' FORUM

Unione Nazionale Consumatori è membro di:
TUTTOCONSUMATORI
CONSUMERS INTERNATIONAL
CONSUMERS' FORUM

© 2020 Unione Nazionale Consumatori - Via Duilio 13, Roma
© 2020 Unione Nazionale Consumatori - Via Duilio 13, Roma

Vuoi l’offerta di luce e gas più conveniente ed essere sempre tutelato?