Alimentazione e Sicurezza

L’alimentazione è uno dei settori nei quali si avverte più forte l’esigenza di proteggere il consumatore, non solo per l’importanza di nutrirsi correttamente, ma anche perché alla spesa alimentare, ogni famiglia dedica circa il 50 per cento del proprio bilancio. Sono queste le ragioni per le quali alla sicurezza e alla qualità dei prodotti sono rivolte molte norme italiane ed europee.

Qui sotto puoi trovare i nostri articoli con informazioni e consigli: sono visualizzati per data, mentre nel menù di destra sono presenti le categorie in cui sono suddivisi gli articoli.

Articoli
Pagina 18 di 27
Tipologia
  Titolo
  Data

Domanda
Frequente

Animaletti nella pasta confezionata

Alimentazione e Sicurezza »
Domande Frequenti  Alimentazione e Sicurezza  
Ho acquistato un pacco di pasta confezionata ed appena aperta ho visto che c’erano degli animaletti. Posso chiedere il rimborso? Purtroppo la presenza di animaletti nella pasta confezionata ogni...
15/07/2015

Articolo

Latte in polvere e formaggio, facciamo chiarezza

Alimentazione e Sicurezza »
Sicurezza  Alimentazione e Sicurezza  
Negli ultimi giorni circolano voci allarmistiche sulla possibilità di produrre formaggi con latte in polvere, è davvero così?
15/07/2015

Articolo

Le #cosedanoncredere del food

I nostri eventi Alimentazione e Sicurezza »
Cose da non credere  Notizie  Alimentazione e Sicurezza  
L'innovazione come parola chiave del tavolo "food" di "Cose da non credere" portata nell'agricoltura e la zootecnica con indubbi vantaggi...
19/06/2015

Articolo

Cibi bruciacchiati? Attenzione alla salute

Alimentazione e Sicurezza »
Sicurezza  Alimentazione e Sicurezza  
Avete presente la crosticina che si forma sui cibi bruciati? Per l'EFSA è cancerogena. Qualche consiglio per limitare i danni...
16/06/2015

Articolo

La verità sull’olio di palma

Alimentazione e Sicurezza »
Sicurezza  Alimentazione e Sicurezza  
Il dibattito sull'olio di palma è acceso: fa davvero male alla salute e all'ambiente? Ecco la nostra posizione...
09/06/2015

Articolo

Microbi e cottura

Alimentazione e Sicurezza »
Sicurezza  Alimentazione e Sicurezza  
C'è una correlazione tra microbi e cottura, in quanto le alte temperature rendono difficile la diffusione di tossinfezioni. Alcuni cibi sono più a rischio...
20/05/2015

Articolo

Da dove viene il cibo che mangiamo?

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Alimentazione e Sicurezza  
E' importante sapere lo stabilimento di produzione degli alimenti che acquistiamo? Secondo l'Ue, no. Il nostro parere...
01/04/2015

Articolo

Yogurt: come sceglierlo

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
D'estate se ne fa un gran consumo anche perché si praticano le diete e da un po’ di tempo è stato promosso come alimento "probiotico"
12/03/2015

Articolo

La nostra inchiesta: c’è olio e olio!

Alimentazione e Sicurezza »
Etichette  Alimentazione e Sicurezza  
Il progetto finanziato dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, per valorizzare le indicazioni geografiche.
10/03/2015

Articolo

OGM, quello che gli altri non dicono

Alimentazione e Sicurezza »
Sicurezza  Alimentazione e Sicurezza  
Il dibattito sugli ogm è sempre aperto, ma molti sono i luoghi comuni sull'argomento. Ecco il parere di Agostino Macrì...
02/03/2015
Pagina 18 di 27

Unione Nazionale Consumatori è membro di TUTTOCONSUMATORI CONSUMERS INTERNATIONAL CONSUMERS' FORUM

Unione Nazionale Consumatori è membro di:
TUTTOCONSUMATORI
CONSUMERS INTERNATIONAL
CONSUMERS' FORUM

© 2020 Unione Nazionale Consumatori - Via Duilio 13, Roma
© 2020 Unione Nazionale Consumatori - Via Duilio 13, Roma

Vuoi l’offerta di luce e gas più conveniente ed essere sempre tutelato?