Alimentazione e Sicurezza

L’alimentazione è uno dei settori nei quali si avverte più forte l’esigenza di proteggere il consumatore, non solo per l’importanza di nutrirsi correttamente, ma anche perché alla spesa alimentare, ogni famiglia dedica circa il 50 per cento del proprio bilancio. Sono queste le ragioni per le quali alla sicurezza e alla qualità dei prodotti sono rivolte molte norme italiane ed europee.

Qui sotto puoi trovare i nostri articoli con informazioni e consigli: sono visualizzati per data, mentre nel menù di destra sono presenti le categorie in cui sono suddivisi gli articoli.

Articoli
Pagina 18 di 28
Tipologia
  Titolo
  Data

Articolo

Il prezzo del pane

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Il prezzo del pane può variare molto a secondo del tipo, del luogo dove si acquista, ma anche della moda! Ecco alcune indicazioni...
11/01/2016

Articolo

Pane al carbone, vizi e virtù

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Il pane al carbone è ormai una moda. Ma siete sicuri che sia più digeribile? Ecco cosa ne pensa l'esperto...
08/01/2016

Articolo

Capodanno all’insegna della tradizione a tavola

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
L'Unc vi augura buon anno e vi dà appuntamento al 4 gennaio. Ecco alcuni consigli per i prodotti tipici della festa....
30/12/2015

Articolo

Acqua nei cibi, non sempre è un bene

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Quanta acqua c’è nei cibi che mangiamo? La domanda può sembrare inutile e oziosa, poiché l’acqua è un componente naturale di tutti gli alimenti
10/12/2015

Articolo

Vermi nei cioccolatini, cosa fare?

Alimentazione e Sicurezza »
Domande Frequenti  Alimentazione e Sicurezza  
Acquisti una scatola di cioccolatini e trovi una sgradita sorpresa... è successo ad un nostro lettore. La risposta dell'esperto
27/11/2015

Articolo

La carne fa venire il cancro?

Alimentazione e Sicurezza »
Sicurezza  Alimentazione e Sicurezza  
Facciamo chiarezza sulla notizia dell'Oms sulla carne cancerogena: salami ed hamburger sono pericolosi come alcool e sigarette?
29/10/2015

Articolo

Merendine: come sceglierle

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Le merendine industriali sono prodotti da forno, ormai comunissimi, il cui successo è dovuto alla vastissima gamma dei tipi, che ormai soddisfano ogni preferenza, nonché alla praticità e all'igienicità...
21/10/2015

Articolo

TTIP, sciogliamo qualche dubbio

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Alimentazione e Sicurezza  
Avete mai sentito parlare di TTIP? Il nostro esperto spiega di cosa si tratta e cosa potrebbe cambiare nella sicurezza alimentare...
19/10/2015

Articolo

Aromi alimentari, cosa c’è da sapere

Alimentazione e Sicurezza »
Etichette  Alimentazione e Sicurezza  
Le sostanze aromatizzanti sono largamente impiegate dall’industria alimentare per migliorare le qualità organolettiche dei cibi trasformati e/o conservati
17/10/2015

Articolo

Dop Igp stg: cosa sono?

Alimentazione e Sicurezza »
Etichette  Alimentazione e Sicurezza  
Dop Igp Stg sono denominazioni molto utilizzate in campo alimentare, ma non tutti sanno precisamente cosa indicano. Ecco quindi una breve guida: DOP sta per Denominazione d’Origine Protetta. Per  i...
24/09/2015
Pagina 18 di 28

Unione Nazionale Consumatori è membro di TUTTOCONSUMATORI CONSUMERS INTERNATIONAL CONSUMERS' FORUM

Unione Nazionale Consumatori è membro di:
TUTTOCONSUMATORI
CONSUMERS INTERNATIONAL
CONSUMERS' FORUM

© 2021 Unione Nazionale Consumatori - Via Duilio 13, Roma
© 2021 Unione Nazionale Consumatori - Via Duilio 13, Roma