Alimentazione e Sicurezza

L’alimentazione è uno dei settori nei quali si avverte più forte l’esigenza di proteggere il consumatore, non solo per l’importanza di nutrirsi correttamente, ma anche perché alla spesa alimentare, ogni famiglia dedica circa il 50 per cento del proprio bilancio. Sono queste le ragioni per le quali alla sicurezza e alla qualità dei prodotti sono rivolte molte norme italiane ed europee.

Qui sotto puoi trovare i nostri articoli con informazioni e consigli: sono visualizzati per data, mentre nel menù di destra sono presenti le categorie in cui sono suddivisi gli articoli.

Articoli
Pagina 19 di 26
Tipologia
  Titolo
  Data

Articolo

C’è ancora chi crede alle acque della salute

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Alimentazione e Sicurezza  
Se l'Antitrust dichiara ingannevole uno spot ci aspetteremmo che scomparisse dalla circolazione. Eppure non va sempre così...
30/01/2015

Articolo

Uova: l’etichetta più completa

Alimentazione e Sicurezza »
Etichette  Alimentazione e Sicurezza  
Se sull’uovo è stampigliata la sigla 1IT significa che è di un allevamento di galline all’aperto, mentre 2IT è un allevamento a terra, 3IT nelle gabbie
22/01/2015

Articolo

Kiwi, è meglio dell’arancia?

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Il kiwi è ormai dilagato anche in Italia, tanto è vero che alla fine degli anni ’80 costava 10.000 lire al chilo, mentre ora è intorno ai 2 euro
20/11/2014

Articolo

Etichettatura: al via consultazione pubblica online sul sito del Mipaf

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Alimentazione e Sicurezza  
Il Ministero delle Politiche Agricole ha lanciato sul suo sito una consultazione sulle etichette alimentari. Partecipa anche tu!
07/11/2014

Articolo

Sale: sì, ma meglio iodato

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Assumere eccessive quantità di sale è dannoso alla salute e può provocare conseguenze anche rilevanti. L’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) ne raccomanda un consumo moderato
04/11/2014

Articolo

Alla scoperta dei solfiti

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
In quasi tutti i vini (e non solo) vengono aggiunti i solfiti. Cosa sono e a cosa servono? Lo spiega l'esperto
13/10/2014

Articolo

Additivi alimentari nelle preparazioni di carni

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Alimentazione e Sicurezza  
Agostino Macrì parteciperà l'8 ottobre a Milano alla Giornata di Studio su “Additivi alimentari nelle preparazioni di carni”...
07/10/2014

Articolo

Etichetta semaforo: è la scelta giusta?

Alimentazione e Sicurezza »
Etichette  Alimentazione e Sicurezza  
In Europa si discute frequentemente di etichetta alimentare tanto che è stato emanato il Regolamento 1169/2011, ma qualcuno parla piuttosto di semaforo..
02/10/2014

Articolo

Discount e crisi vanno a braccetto?

Alimentazione e Sicurezza »
Spesa  Alimentazione e Sicurezza  
Sempre più consumatori affollano i discount alla ricerca di offerte per una spesa low-cost...Ecco i nostri consigli...
30/09/2014

Articolo

Biologico è più sicuro?

Alimentazione e Sicurezza »
Sicurezza  Alimentazione e Sicurezza  
Gli alimenti biologici sono più sicuri? Il parere dell'esperto...
15/09/2014
Pagina 19 di 26

Unione Nazionale Consumatori è membro di TUTTOCONSUMATORI CONSUMERS INTERNATIONAL CONSUMERS' FORUM

Unione Nazionale Consumatori è membro di:
TUTTOCONSUMATORI
CONSUMERS INTERNATIONAL
CONSUMERS' FORUM

© 2020 Unione Nazionale Consumatori - Via Duilio 13, Roma
© 2020 Unione Nazionale Consumatori - Via Duilio 13, Roma

Vuoi riprenderti il futuro?! Scopri quello che abbiamo da dirti...