Alimentazione e Sicurezza

L’alimentazione è uno dei settori nei quali si avverte più forte l’esigenza di proteggere il consumatore, non solo per l’importanza di nutrirsi correttamente, ma anche perché alla spesa alimentare, ogni famiglia dedica circa il 50 per cento del proprio bilancio. Sono queste le ragioni per le quali alla sicurezza e alla qualità dei prodotti sono rivolte molte norme italiane ed europee.

Qui sotto puoi trovare i nostri articoli con informazioni e consigli: sono visualizzati per data, mentre nel menù di destra sono presenti le categorie in cui sono suddivisi gli articoli.

Articoli
Pagina 19 di 27
Tipologia
  Titolo
  Data

Articolo

Microbi e cottura

Alimentazione e Sicurezza »
Sicurezza  Alimentazione e Sicurezza  
C'è una correlazione tra microbi e cottura, in quanto le alte temperature rendono difficile la diffusione di tossinfezioni. Alcuni cibi sono più a rischio...
20/05/2015

Articolo

Da dove viene il cibo che mangiamo?

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Alimentazione e Sicurezza  
E' importante sapere lo stabilimento di produzione degli alimenti che acquistiamo? Secondo l'Ue, no. Il nostro parere...
01/04/2015

Articolo

Yogurt: come sceglierlo

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
D'estate se ne fa un gran consumo anche perché si praticano le diete e da un po’ di tempo è stato promosso come alimento "probiotico"
12/03/2015

Articolo

La nostra inchiesta: c’è olio e olio!

Alimentazione e Sicurezza »
Etichette  Alimentazione e Sicurezza  
Il progetto finanziato dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, per valorizzare le indicazioni geografiche.
10/03/2015

Articolo

OGM, quello che gli altri non dicono

Alimentazione e Sicurezza »
Sicurezza  Alimentazione e Sicurezza  
Il dibattito sugli ogm è sempre aperto, ma molti sono i luoghi comuni sull'argomento. Ecco il parere di Agostino Macrì...
02/03/2015

Articolo

Latte fresco pastorizzato di alta qualità

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Moltissimi consumatori pensano che il latte fresco pastorizzato “di alta qualità”, che è sempre più venduto, provenga da vacche speciali che danno un latte più buono
21/02/2015

Articolo

E’ ingannevole la pubblicità delle patatine artigianali

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Alimentazione e Sicurezza  
Chips "artigianali": ci avevate creduto? Ora anche l'Antitrust ci dà ragione, multando alcuni produttori di patatine
19/02/2015

Articolo

Regolamento sull’etichettatura degli alimenti, cosa cambia?

Alimentazione e Sicurezza »
Etichette  Alimentazione e Sicurezza  
E’ entrato in vigore il regolamento sull’etichettatura degli alimenti. Vediamo di cosa si tratta.
10/02/2015

Articolo

Decalogo antispreco

Alimentazione e Sicurezza »
Spesa  Alimentazione e Sicurezza  
La lotta allo spreco per ridurre gli alimenti che finiscono nella spazzatura, dal supermercato alla dispensa: i nostri consigli...
05/02/2015

Articolo

C’è ancora chi crede alle acque della salute

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Alimentazione e Sicurezza  
Se l'Antitrust dichiara ingannevole uno spot ci aspetteremmo che scomparisse dalla circolazione. Eppure non va sempre così...
30/01/2015
Pagina 19 di 27

Unione Nazionale Consumatori è membro di TUTTOCONSUMATORI CONSUMERS INTERNATIONAL CONSUMERS' FORUM

Unione Nazionale Consumatori è membro di:
TUTTOCONSUMATORI
CONSUMERS INTERNATIONAL
CONSUMERS' FORUM

© 2021 Unione Nazionale Consumatori - Via Duilio 13, Roma
© 2021 Unione Nazionale Consumatori - Via Duilio 13, Roma