Alimentazione e Sicurezza

L’alimentazione è uno dei settori nei quali si avverte più forte l’esigenza di proteggere il consumatore, non solo per l’importanza di nutrirsi correttamente, ma anche perché alla spesa alimentare, ogni famiglia dedica circa il 50 per cento del proprio bilancio. Sono queste le ragioni per le quali alla sicurezza e alla qualità dei prodotti sono rivolte molte norme italiane ed europee.

Qui sotto puoi trovare i nostri articoli con informazioni e consigli: sono visualizzati per data, mentre nel menù di destra sono presenti le categorie in cui sono suddivisi gli articoli.

Articoli
Pagina 19 di 28
Tipologia
  Titolo
  Data

Articolo

Latte vegetale: è vero latte?

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Latte di mandorla, di soia e di riso: si tratta di vero "latte"? Facciamo un po' di chiarezza con il nostro esperto...
23/09/2015

Articolo

Parmigiano: le categorie di quello reggiano

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Molti anni fa il Parmigiano reggiano aveva una sola marcatura di riconoscimento, quella iniziale. Succedeva, però, che la forma, maturando, manifestasse dei difetti
21/09/2015

Articolo

Insalata in busta, le regole per il commercio

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Dalle insalate in busta alle macedonie in vasetto: a cosa fare attenzione quando si acquistano prodotti di IV gamma...
08/08/2015

Articolo

Olio di palma: fa male alla salute?

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Sull'olio di palma ci sono tante notizie contrastanti, il nostro esperto prova a fare chiarezza...
31/07/2015

Articolo

Zucchero e olio di palma, nessuna preoccupazione?

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
E' necessario l'intervento dell'Efsa su olio di palma e zucchero? Ecco che cosa è emerso in un recente dibattito...
27/07/2015

Articolo

Bibita che vai, frutta che trovi!

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Succhi di frutta, nettari, succhi e polpa: le bibite oggi in commercio sono davvero tante… Ma qual è la percentuale di frutta contenuta in ognuna?
24/07/2015

Domanda
Frequente

Animaletti nella pasta confezionata

Alimentazione e Sicurezza »
Domande Frequenti  Alimentazione e Sicurezza  
Ho acquistato un pacco di pasta confezionata ed appena aperta ho visto che c’erano degli animaletti. Posso chiedere il rimborso? Purtroppo la presenza di animaletti nella pasta confezionata ogni...
15/07/2015

Articolo

Latte in polvere e formaggio, facciamo chiarezza

Alimentazione e Sicurezza »
Sicurezza  Alimentazione e Sicurezza  
Negli ultimi giorni circolano voci allarmistiche sulla possibilità di produrre formaggi con latte in polvere, è davvero così?
15/07/2015

Articolo

Le #cosedanoncredere del food

I nostri eventi Alimentazione e Sicurezza »
Cose da non credere  Notizie  Alimentazione e Sicurezza  
L'innovazione come parola chiave del tavolo "food" di "Cose da non credere" portata nell'agricoltura e la zootecnica con indubbi vantaggi...
19/06/2015

Articolo

Cibi bruciacchiati? Attenzione alla salute

Alimentazione e Sicurezza »
Sicurezza  Alimentazione e Sicurezza  
Avete presente la crosticina che si forma sui cibi bruciati? Per l'EFSA è cancerogena. Qualche consiglio per limitare i danni...
16/06/2015
Pagina 19 di 28

Unione Nazionale Consumatori è membro di TUTTOCONSUMATORI CONSUMERS INTERNATIONAL CONSUMERS' FORUM

Unione Nazionale Consumatori è membro di:
TUTTOCONSUMATORI
CONSUMERS INTERNATIONAL
CONSUMERS' FORUM

© 2021 Unione Nazionale Consumatori - Via Duilio 13, Roma
© 2021 Unione Nazionale Consumatori - Via Duilio 13, Roma