Alimentazione e Sicurezza

L’alimentazione è uno dei settori nei quali si avverte più forte l’esigenza di proteggere il consumatore, non solo per l’importanza di nutrirsi correttamente, ma anche perché alla spesa alimentare, ogni famiglia dedica circa il 50 per cento del proprio bilancio. Sono queste le ragioni per le quali alla sicurezza e alla qualità dei prodotti sono rivolte molte norme italiane ed europee.

Qui sotto puoi trovare i nostri articoli con informazioni e consigli di autodifesa: sono visualizzati per data, mentre nel menù di destra c’è il motore di ricerca per una richiesta mirata per parola chiave.

Articoli
Pagina 2 di 24
Tipologia
  Titolo
  Data

Domanda
Frequente

E’ vero che le uova vanno evitate perché contengono molto colesterolo?

La domanda dei consumatori: è vero che le uova vanno evitate perché contengono molto colesterolo e quindi fanno aumentare il rischio di malattie del cuore e dei vasi sanguigni?
03/04/2019

Articolo

Salumi e carne suina, energia che è un piacere

I nostri eventi Alimentazione e Sicurezza »
I nostri eventi  Altri eventi  Notizie  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Appuntamento il 9 aprile a Roma per l’evento “Salumi e carne suina, energia che è un piacere. Le buone prassi della food Communication” e la premiazione dei vincitori del...
02/04/2019

Articolo

Olio Extra Vergine di Oliva: come conservarlo?

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Scarica la guida realizzata da UNC in collaborazione con Assitol dedicata alla scelta e alla conservazione dell’olio, un tesoro da custodire.
27/03/2019

Domanda
Frequente

I prodotti senza glutine fanno dimagrire?

La domanda dei consumatori: è vero che i prodotti senza glutine fanno dimagrire?
12/03/2019

Domanda
Frequente

Uova con tuorlo arancione e guscio bianco

E’ vero che le uova con il tuorlo arancione e quelle con il guscio bianco sono le più nutrienti?
26/02/2019

Domanda
Frequente

E’ vero che il riso apporta meno calorie della pasta e quindi è dietetico?

Hai un dubbio e non sai a chi rivolgerti? Scrivici, i quesiti più interessanti riceveranno una risposta in questa rubrica. Oggi il nostro nutrizionista Marcello Ticca risponde su... riso...
13/02/2019

Articolo

Come conservare i cibi in frigorifero

Alimentazione e Sicurezza »
Sicurezza  Alimentazione e Sicurezza  
Ecco i nostri consigli su come riporre il cibo in frigorifero per evitare gli sprechi...
13/02/2019

Domanda
Frequente

Il pesce fa bene alla memoria?

è vero che il pesce fa bene alla memoria perché contiene fosforo? Non è vero che il pesce sia particolarmente ricco di fosforo rispetto, per esempio, alla carne. Vediamo...
06/02/2019

Articolo

Giornata nazionale contro lo spreco: le iniziative a tavola e non solo

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
La lotta allo spreco non termina con la giornata nazionale antispreco: scopri le iniziative promosse da LIFE-Food.Waste.StandUp.
05/02/2019

Articolo

L’azienda risponde su… pneumatici

Alimentazione e Sicurezza Auto e Moto »
Domande Frequenti  Domande Frequenti  Newsletter  Auto e Moto  
Quanto dura uno pneumatico e quando deve essere sostituito? I pneumatici, unico contatto tra il veicolo e il suolo, sono determinanti per la sicurezza stradale...
30/01/2019
Pagina 2 di 24

Unione Nazionale Consumatori è membro di TUTTOCONSUMATORI CONSUMERS INTERNATIONAL CONSUMERS' FORUM

Unione Nazionale Consumatori è membro di:
TUTTOCONSUMATORI
CONSUMERS INTERNATIONAL
CONSUMERS' FORUM

© 2019 Unione Nazionale Consumatori
© 2019 Unione Nazionale Consumatori

Scarica l'ebook
"Prodotti difettosi"

Inserisci il tuo indirizzo email per scaricare il nostro ebook "Prodotti difettosi: tutto quello che c’è da sapere".
Al suo interno: acquisto di beni nuovi e usati, garanzia e assistenza post-vendita, etc...