Alimentazione e Sicurezza

L’alimentazione è uno dei settori nei quali si avverte più forte l’esigenza di proteggere il consumatore, non solo per l’importanza di nutrirsi correttamente, ma anche perché alla spesa alimentare, ogni famiglia dedica circa il 50 per cento del proprio bilancio. Sono queste le ragioni per le quali alla sicurezza e alla qualità dei prodotti sono rivolte molte norme italiane ed europee.

Qui sotto puoi trovare i nostri articoli con informazioni e consigli di autodifesa: sono visualizzati per data, mentre nel menù di destra c’è il motore di ricerca per una richiesta mirata per parola chiave.

Articoli
Pagina 2 di 20
Tipologia
  Titolo
  Data

Articolo

Pasqua: tra fede e convivialità all’insegna della tradizione

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Alimentazione e Sicurezza  
Mancano pochi giorni alla Pasqua: tra celebrazioni religiose, pranzi all'insegna della tradizione e gite fuori porta ecco i nostri consigli per le festività...
19/03/2018

Domanda
Frequente

Il miele fa passare la tosse?

Alimentazione e Sicurezza »
Domande Frequenti  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Hai un dubbio e non sai a chi rivolgerti? Scrivici, i quesiti più interessanti riceveranno una risposta in questa rubrica. Oggi il nostro nutrizionista Marcello Ticca risponde su... rimedi...
05/03/2018

Articolo

Le aziende rispondono su… acquistare e conservare il pollo

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Sottoponiamo direttamente alle aziende alcuni quesiti dei consumatori. Anna da Avellino ci chiede: acquistare e conservare il pollo.
28/02/2018

Articolo

Pane e coperto al ristorante: le voci che gonfiano il conto

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Sono legittimi i costi aggiuntivi sul conto? Ecco cosa si intende per "pane e coperto" e come comportarsi in caso di scorrettezze.
19/02/2018

Articolo

Mancia al ristorante: come comportarsi?

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Non in tutti i Paesi è buona norma lasciare una mancia per i camerieri. Ecco tutto quello che c’è da sapere.
13/02/2018

Articolo

Servizi cibo a domicilio: speciale su Roma

Alimentazione e Sicurezza »
Spesa  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Ordinare cibo a domicilio: Roma è una delle città in cui il servizio è più diffuso. Non perdere il nostro approfondimento...
13/02/2018

Articolo

Perché i prodotti che acquistiamo sono sempre più piccoli?

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Vi siete mai accorti che ciò che compriamo nei supermercati e nei negozi si sta rimpicciolendo? È ora di fare qualcosa!
11/02/2018

Articolo

Le aziende rispondono su… lavare il pollo

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Sottoponiamo direttamente alle aziende alcuni quesiti dei consumatori. La domanda di oggi è... bisogna lavare il pollo prima di cucinarlo?
06/02/2018

Articolo

Lotta allo spreco, #iorecupero così

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Alimentazione e Sicurezza  
La lotta allo spreco non finisce con la Giornata nazionale del 5 febbraio! Non perdere i nostri consigli antispreco...
05/02/2018

Articolo

Mangereste una mela raggrinzita? Per l’esperta non sempre è da buttare

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Alimentazione e Sicurezza  
In vista della Giornata Antispreco abbiamo intervistato la professoressa Giuseppina Marilia Tantillo. Parliamo di Legge Gadda e di tanti utili consigli per non sprecare…
01/02/2018
Pagina 2 di 20
Unione Nazionale Consumatori è membro di TUTTOCONSUMATORI CONSUMERS INTERNATIONAL CONSUMERS' FORUM

Unione Nazionale Consumatori è membro di:
TUTTOCONSUMATORI
CONSUMERS INTERNATIONAL
CONSUMERS' FORUM

© 2018 Unione Nazionale Consumatori
© 2018 Unione Nazionale Consumatori

Scarica la guida
e-commerce

Inserisci il tuo indirizzo email e scarica gratis la nostra guida sugli acquisti online