Alimentazione e Sicurezza

L’alimentazione è uno dei settori nei quali si avverte più forte l’esigenza di proteggere il consumatore, non solo per l’importanza di nutrirsi correttamente, ma anche perché alla spesa alimentare, ogni famiglia dedica circa il 50 per cento del proprio bilancio. Sono queste le ragioni per le quali alla sicurezza e alla qualità dei prodotti sono rivolte molte norme italiane ed europee.

Qui sotto puoi trovare i nostri articoli con informazioni e consigli: sono visualizzati per data, mentre nel menù di destra sono presenti le categorie in cui sono suddivisi gli articoli.

Articoli
Pagina 2 di 29
Tipologia
  Titolo
  Data

Domanda
Frequente

Il sale fa ingrassare?

E’ vero che per dimagrire bisogna abolire il sale dalla cucina e dalla tavola?
01/06/2021

Articolo

Vitamine e sistema immunitario, cosa c’è da sapere

Alimentazione e Sicurezza Salute e Benessere »
Sicurezza  I nostri consigli  Alimentazione e Sicurezza  Salute e Benessere  
Ancor di più in questo momento di pandemia è fondamentale supportare il nostro sistema immunitario. Le vitamine C, B6 E sono molto utili in questa funzione. Ecco come…
18/05/2021

Articolo

Spreco alimentare: segui le nostre dirette per saperne di più

Alimentazione e Sicurezza »
Spesa  Alimentazione e Sicurezza  
Non perdere i nostri appuntamenti sulla pagina Facebook UNConsumatori con gli esperti del settore: tanti consigli utili e riflessioni per costruire insieme un futuro migliore.
17/05/2021

Articolo

Olio EVO, attenzione alla conservazione

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Unc in collaborazione con Assitol realizza un video per sensibilizzare i consumatori sull’importanza della conservazione accurata dell’olio extra vergine d’oliva.
11/05/2021

Articolo

Un pranzo in diretta streaming per dire no agli sprechi

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Rivedi la diretta del pranzo in diretta streaming con Massimiliano Dona. Tra una portata e l'altra si è parlato di spreco alimentare e sostenibilità.
11/05/2021

Articolo

Prodotte migliaia di save bag per ridurre gli sprechi

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Alimentazione e Sicurezza  
Nuova iniziativa del progetto “All you need is food”: saranno diffuse migliaia di save bag ai ristoratori per portare a casa il cibo che non si finisce al ristorante....
30/04/2021

Articolo

All you need is Food, il nostro impegno contro lo spreco

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Alimentazione e Sicurezza  
Unc e Udicon combattono gli sprechi alimentari con una serie di attività realizzate nell’ambito del progetto “All you need is food” finanziato dal Ministero del Lavoro e delle Politiche...
13/04/2021

Domanda
Frequente

I prodotti senza glutine fanno dimagrire?

La domanda dei consumatori: è vero che i prodotti senza glutine fanno dimagrire?
13/04/2021

Articolo

Come scegliere le uova e la colomba di Pasqua

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Uova di cioccolato e colombe pasquali fanno parte della nostra tradizione. Ecco come scegliere consapevolmente con un occhio alla qualità e l'altro al portafoglio!
31/03/2021

Domanda
Frequente

Mangiare fra un pasto e l’altro

Hai un dubbio e non sai a chi rivolgerti? Scrivici, i quesiti più interessanti riceveranno una risposta in questa rubrica. Oggi il nostro nutrizionista Marcello Ticca risponde su... mangiare...
30/03/2021
Pagina 2 di 29

Unione Nazionale Consumatori è membro di TUTTOCONSUMATORI CONSUMERS INTERNATIONAL CONSUMERS' FORUM

Unione Nazionale Consumatori è membro di:
TUTTOCONSUMATORI
CONSUMERS INTERNATIONAL
CONSUMERS' FORUM

© 2021 Unione Nazionale Consumatori - Via Duilio 13, Roma
© 2021 Unione Nazionale Consumatori - Via Duilio 13, Roma