Alimentazione e Sicurezza

L’alimentazione è uno dei settori nei quali si avverte più forte l’esigenza di proteggere il consumatore, non solo per l’importanza di nutrirsi correttamente, ma anche perché alla spesa alimentare, ogni famiglia dedica circa il 50 per cento del proprio bilancio. Sono queste le ragioni per le quali alla sicurezza e alla qualità dei prodotti sono rivolte molte norme italiane ed europee.

Qui sotto puoi trovare i nostri articoli con informazioni e consigli di autodifesa: sono visualizzati per data, mentre nel menù di destra c’è il motore di ricerca per una richiesta mirata per parola chiave.

Articoli
Pagina 2 di 23
Tipologia
  Titolo
  Data

Domanda
Frequente

E’ vero che il burro è più grasso dell’olio?

E’ vero che il burro è più grasso dell’olio? Non è affatto vero, anzi è vero il contrario...
15/01/2019

Articolo

Legge “antisprechi”: intervista all’on. Maria Chiara Gadda

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Alimentazione e Sicurezza  
In Italia esiste una legge anti sprechi in vigore già da qualche tempo. Ne parliamo con chi l'ha concepita, l'Onorevole Maria Chiara Gadda.
11/01/2019

Domanda
Frequente

Bere caffè aiuta a dimagrire?

Hai un dubbio e non sai a chi rivolgerti? Scrivici, i quesiti più interessanti riceveranno una risposta in questa rubrica. Oggi il nostro nutrizionista Marcello Ticca risponde su... effetti...
02/01/2019

Domanda
Frequente

E’ vero che il vino rosso fa buon sangue?

E' vero che il vino rosso fa buon sangue?
18/12/2018

Articolo

Capodanno: come scegliere spumante, zampone e cotechino

Alimentazione e Sicurezza »
Spesa  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Ecco i nostri consigli per scegliere i prodotti che non possono mancare sulle tavole a Capodanno: dallo spumante allo zampone e al cotechino
18/12/2018

Articolo

Olio Extra Vergine di Oliva: come conservarlo?

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Scarica la guida realizzata da UNC in collaborazione con Assitol dedicata alla scelta e alla conservazione dell’olio, un tesoro da custodire.
17/12/2018

Articolo

Un Natale senza sprechi con LIFE-FOOD.WASTE.STAND.UP.

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Alimentazione e Sicurezza  
Ci sono tanti modi per evitare di buttare parte del cibo acquistato per pranzi e cenoni. La nostra survey e i nostri consigli
11/12/2018

Articolo

L’azienda risponde su… farmacoresistenza batterica

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Che cosa si intende per farmacoresistenza batterica e quali rischi per i consumatori? L’antibiotico-resistenza, è un fenomeno per il quale un batterio risulta resistente all’attività di un farmaco antimicrobico...
05/12/2018

Domanda
Frequente

Chewing gum e calorie

Il chewing gum fa ingrassare ed è pericoloso se inghiottito?
04/12/2018

Articolo

Salumi e carne suina: partecipa al contest “Pubblicitario per un giorno”

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Alimentazione e Sicurezza  
Il contest "Pubblicitario per un giorno" è un progetto di informazione e promozione dei prodotti della filiera suinicola. Scarica il regolamento per partecipare al concorso.
23/11/2018
Pagina 2 di 23
Unione Nazionale Consumatori è membro di TUTTOCONSUMATORI CONSUMERS INTERNATIONAL CONSUMERS' FORUM

Unione Nazionale Consumatori è membro di:
TUTTOCONSUMATORI
CONSUMERS INTERNATIONAL
CONSUMERS' FORUM

© 2019 Unione Nazionale Consumatori
© 2019 Unione Nazionale Consumatori

Scarica la guida
e-commerce

Inserisci il tuo indirizzo email e scarica gratis la nostra guida sugli acquisti online