Alimentazione e Sicurezza

L’alimentazione è uno dei settori nei quali si avverte più forte l’esigenza di proteggere il consumatore, non solo per l’importanza di nutrirsi correttamente, ma anche perché alla spesa alimentare, ogni famiglia dedica circa il 50 per cento del proprio bilancio. Sono queste le ragioni per le quali alla sicurezza e alla qualità dei prodotti sono rivolte molte norme italiane ed europee.

Qui sotto puoi trovare i nostri articoli con informazioni e consigli: sono visualizzati per data, mentre nel menù di destra sono presenti le categorie in cui sono suddivisi gli articoli.

Articoli
Pagina 20 di 27
Tipologia
  Titolo
  Data

Articolo

Sale: sì, ma meglio iodato

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Assumere eccessive quantità di sale è dannoso alla salute e può provocare conseguenze anche rilevanti. L’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) ne raccomanda un consumo moderato
04/11/2014

Articolo

Alla scoperta dei solfiti

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
In quasi tutti i vini (e non solo) vengono aggiunti i solfiti. Cosa sono e a cosa servono? Lo spiega l'esperto
13/10/2014

Articolo

Additivi alimentari nelle preparazioni di carni

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Alimentazione e Sicurezza  
Agostino Macrì parteciperà l'8 ottobre a Milano alla Giornata di Studio su “Additivi alimentari nelle preparazioni di carni”...
07/10/2014

Articolo

Etichetta semaforo: è la scelta giusta?

Alimentazione e Sicurezza »
Etichette  Alimentazione e Sicurezza  
In Europa si discute frequentemente di etichetta alimentare tanto che è stato emanato il Regolamento 1169/2011, ma qualcuno parla piuttosto di semaforo..
02/10/2014

Articolo

Discount e crisi vanno a braccetto?

Alimentazione e Sicurezza »
Spesa  Alimentazione e Sicurezza  
Sempre più consumatori affollano i discount alla ricerca di offerte per una spesa low-cost...Ecco i nostri consigli...
30/09/2014

Articolo

Biologico è più sicuro?

Alimentazione e Sicurezza »
Sicurezza  Alimentazione e Sicurezza  
Gli alimenti biologici sono più sicuri? Il parere dell'esperto...
15/09/2014

Articolo

Gli inganni delle patatine in busta

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Alimentazione e Sicurezza  
Grazie alla nostra denuncia, l'Antitrust apre un procedimento su Pata, Ica Foods e Amica Chips
31/07/2014

Articolo

Alimenti sicuri? Ecco come

Alimentazione e Sicurezza »
Sicurezza  Alimentazione e Sicurezza  
Sapevate che è importante evitare il contatto tra cibi diversi, come verdura e carni fresche...
31/07/2014

Articolo

Guida alla sicurezza alimentare

Alimentazione e Sicurezza »
Sicurezza  Alimentazione e Sicurezza  
Nell'ambito del progetto "Consumatori 2.0" l'UNC ha realizzato una guida sulla sicurezza alimentare per aiutare i consumatori a scegliere e conservare correttamente gli alimenti
18/07/2014

Articolo

Etichette alimentari, l’opuscolo del Ministero

Alimentazione e Sicurezza »
Etichette  Alimentazione e Sicurezza  
Anche gli alimenti hanno la loro carta di identità: è l'etichetta! Scopri come leggerla
23/06/2014
Pagina 20 di 27

Unione Nazionale Consumatori è membro di TUTTOCONSUMATORI CONSUMERS INTERNATIONAL CONSUMERS' FORUM

Unione Nazionale Consumatori è membro di:
TUTTOCONSUMATORI
CONSUMERS INTERNATIONAL
CONSUMERS' FORUM

© 2020 Unione Nazionale Consumatori - Via Duilio 13, Roma
© 2020 Unione Nazionale Consumatori - Via Duilio 13, Roma