Alimentazione e Sicurezza

L’alimentazione è uno dei settori nei quali si avverte più forte l’esigenza di proteggere il consumatore, non solo per l’importanza di nutrirsi correttamente, ma anche perché alla spesa alimentare, ogni famiglia dedica circa il 50 per cento del proprio bilancio. Sono queste le ragioni per le quali alla sicurezza e alla qualità dei prodotti sono rivolte molte norme italiane ed europee.

Qui sotto puoi trovare i nostri articoli con informazioni e consigli: sono visualizzati per data, mentre nel menù di destra sono presenti le categorie in cui sono suddivisi gli articoli.

Articoli
Pagina 22 di 27
Tipologia
  Titolo
  Data

Domanda
Frequente

Dieta dissociata

Alimentazione e Sicurezza »
Domande Frequenti  Alimentazione e Sicurezza  
C'è una verità nella dieta dissociata?
13/02/2014

Domanda
Frequente

Termini di scadenza

Alimentazione e Sicurezza »
Domande Frequenti  Alimentazione e Sicurezza  
Che differenza c’è fra la dicitura “Consumare entro il…” e “Consumare preferibilmente entro il…"
13/02/2014

Domanda
Frequente

Integratori e cibo

Alimentazione e Sicurezza »
Domande Frequenti  Alimentazione e Sicurezza  
Posso saltare il pasto assumendo un integratore?
13/02/2014

Domanda
Frequente

Riso vs pasta

Alimentazione e Sicurezza »
Domande Frequenti  Alimentazione e Sicurezza  
Il riso è più "dietetico" della pasta?
13/02/2014

Domanda
Frequente

Corsa per smaltire

Alimentazione e Sicurezza »
Domande Frequenti  Alimentazione e Sicurezza  
Quanti minuti di corsa lenta servono per smaltire 100 grammi di pasta al sugo?
13/02/2014

Domanda
Frequente

Cibo e cellulite

Alimentazione e Sicurezza »
Domande Frequenti  Alimentazione e Sicurezza  
La cellulite dipende anche da cosa mangio?
13/02/2014

Domanda
Frequente

Pesci in via d’estinzione

Alimentazione e Sicurezza »
Domande Frequenti  Alimentazione e Sicurezza  
In molti mercati/supermercati sono in vendita pesci in via d’estinzione come palombo, verdesca, razza, tonno rosso, ecc. I consumatori non dovrebbero essere informati?
15/07/2013

Domanda
Frequente

Vermi nei funghi porcini

Alimentazione e Sicurezza »
Domande Frequenti  Alimentazione e Sicurezza  
Ho comprato dei funghi porcini surgelati ma ho scoperto che erano pieni di vermi ed ho buttato via tutto tenendo la busta. Ho diritto ad essere rimborsata?
15/07/2013

Domanda
Frequente

Stagionatura prosciutto di Parma

Alimentazione e Sicurezza »
Domande Frequenti  Alimentazione e Sicurezza  
Si può sapere da quanto tempo è stato stagionato il prosciutto di Parma?
15/07/2013

Articolo

Energy drinks: quali i rischi?

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
I cosiddetti energy drink sono bevande non alcoliche che, secondo quanto leggiamo in etichetta, contengono diverse sostanze stimolanti. La pubblicità ne invoglia l’assunzione
16/04/2013
Pagina 22 di 27

Unione Nazionale Consumatori è membro di TUTTOCONSUMATORI CONSUMERS INTERNATIONAL CONSUMERS' FORUM

Unione Nazionale Consumatori è membro di:
TUTTOCONSUMATORI
CONSUMERS INTERNATIONAL
CONSUMERS' FORUM

© 2020 Unione Nazionale Consumatori - Via Duilio 13, Roma
© 2020 Unione Nazionale Consumatori - Via Duilio 13, Roma