Alimentazione e Sicurezza

L’alimentazione è uno dei settori nei quali si avverte più forte l’esigenza di proteggere il consumatore, non solo per l’importanza di nutrirsi correttamente, ma anche perché alla spesa alimentare, ogni famiglia dedica circa il 50 per cento del proprio bilancio. Sono queste le ragioni per le quali alla sicurezza e alla qualità dei prodotti sono rivolte molte norme italiane ed europee.

Qui sotto puoi trovare i nostri articoli con informazioni e consigli: sono visualizzati per data, mentre nel menù di destra sono presenti le categorie in cui sono suddivisi gli articoli.

Articoli
Pagina 23 di 27
Tipologia
  Titolo
  Data

Articolo

Carne di cavallo: le domande dei consumatori

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Alimentazione e Sicurezza  
Dopo la scoperta di carne di cavallo non dichiarata in etichetta in alcuni prodotti alimentari, i consumatori italiani sono sempre più preoccupati di quello che portano a tavola
27/02/2013

Articolo

Frodi alimentari: impariamo a distinguerle

Alimentazione e Sicurezza »
Sicurezza  Alimentazione e Sicurezza  
Gli alimenti sono un bene insostituibile e muovono interessi molto importanti, tali da indurre alcuni produttori e/o rivenditori a trarre profitti illeciti
08/11/2012

Articolo

Denuncia al nuovo spot Coca Cola

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Alimentazione e Sicurezza  
Il nuovo spot della Coca Cola sul consumo della bevanda a cena è da censurare: per questo abbiamo depositato una nuova denuncia contro il colosso americano all’AGCM e...
12/09/2012

Articolo

Stress e dieta: la felicità sulla bilancia

Alimentazione e Sicurezza »
Sicurezza  Alimentazione e Sicurezza  
Più si è stressati, più si cerca consolazione nel cibo; d’altro canto, peggiore è il nostra rapporto con il cibo, maggiore è lo stress che si genera
02/07/2012

Articolo

Dieta Dukan: follia collettiva

Alimentazione e Sicurezza »
Sicurezza  Alimentazione e Sicurezza  
Sempre più spesso molte persone in sovrappeso od obese vengono bersagliate dal miraggio di diete miracolose che promettono perdita di peso e assenza della fame
07/05/2012

Articolo

Uova e colombe: ecco come sceglierle e conservarle

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Uova di cioccolato di tutte le dimensioni, fondenti o al latte, colombe farcite e ricoperte di glasse. I prodotti che si trovano sul mercato sono i più disparati
26/03/2012

Articolo

Pecorino Toscano DOP

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Il nome pecorino, nell'industria è genericamente usato sia per indicare i formaggi fatti con latte di pecora, sia per i prodotti di specifiche zone dell'Italia centrale
24/03/2012

Articolo

Gorgonzola DOP

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Prende il nome dal villaggio di Gorgonzola, alle porte di Milano, secoli e secoli fa, importante centro di scambi e di raduno delle mandrie in transito
24/03/2012

Articolo

Casciotta d’Urbino DOP

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
È un formaggio a denominazione di origine dal 30/03/1982 e a denominazione di origine protetta dal 12/06/1996. La casciotta di Urbino è un formaggio a pasta semicotta
24/03/2012

Articolo

Casatella Trevigiana DOP

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Formaggio molle ottenuto dalla caseificazione di latte intero esclusivamente di origine vaccina e proveniente dalle razze Frisona, Pezzata Rossa e Bruna
24/03/2012
Pagina 23 di 27

Unione Nazionale Consumatori è membro di TUTTOCONSUMATORI CONSUMERS INTERNATIONAL CONSUMERS' FORUM

Unione Nazionale Consumatori è membro di:
TUTTOCONSUMATORI
CONSUMERS INTERNATIONAL
CONSUMERS' FORUM

© 2020 Unione Nazionale Consumatori - Via Duilio 13, Roma
© 2020 Unione Nazionale Consumatori - Via Duilio 13, Roma