Alimentazione e Sicurezza

L’alimentazione è uno dei settori nei quali si avverte più forte l’esigenza di proteggere il consumatore, non solo per l’importanza di nutrirsi correttamente, ma anche perché alla spesa alimentare, ogni famiglia dedica circa il 50 per cento del proprio bilancio. Sono queste le ragioni per le quali alla sicurezza e alla qualità dei prodotti sono rivolte molte norme italiane ed europee.

Qui sotto puoi trovare i nostri articoli con informazioni e consigli: sono visualizzati per data, mentre nel menù di destra sono presenti le categorie in cui sono suddivisi gli articoli.

Articoli
Pagina 26 di 27
Tipologia
  Titolo
  Data

Articolo

Pecorino di Filiano DOP

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Il Pecorino di Filiano è un formaggio a pasta dura prodotto con latte di pecora intero crudo, ottenuto in una o due mungiture. Il formaggio ha forma cilindrica
24/03/2012

Articolo

Raschera DOP

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
La Comunità Montana delle Valli monregalesi, comprende nel suo territorio uno dei più vasti complessi pascolivi della Provincia di Cuneo
24/03/2012

Articolo

Pecorino Romano DOP

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Pochi formaggi vantano origini così antiche. Da oltre duemila anni le greggi che pascolano nelle campagne di Lazio e Sardegna, producono il latte da cui viene ricavato questo formaggio
24/03/2012

Articolo

Pecorino Sardo DOP

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Fabbricato nelle tipologie dolce e maturo, il Pecorino Sardo è un formaggio a denominazione d’origine tutelata (D.P.C.M. 4 novembre 1991)
24/03/2012

Articolo

Formaggi tipici: ecco i parametri

Alimentazione e Sicurezza Alimentazione e Sicurezza »
Etichette  Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Gli alimenti tipici (DOP, IGP e STG) sono espressione della produzione tradizionale di un territorio e sono caratterizzati da particolari aspetti organolettici
23/03/2012

Articolo

Blog UNC sulla sicurezza alimentare

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Alimentazione e Sicurezza  
La contraffazione dei prodotti è una delle emergenze per il mercato alimentare sia dal punto di vista economico sia per i rischi che possono derivare alla salute dei consumatori
19/01/2012

Articolo

Triviale lo spot “Vaffancola”

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Alimentazione e Sicurezza  

Con riferimento alla pubblicità della bevanda italiana “Vaffancola” la nostra Unione intende porre in evidenza come la volgarità gratuita di alcuni spot non abbia nulla a che vedere...

14/07/2011

Articolo

Ostia per i fedeli celiaci

Alimentazione e Sicurezza »
Sicurezza  Alimentazione e Sicurezza  
La celiachia è una malattia causata dalla intolleranza alimentare al glutine del frumento ed è purtroppo molto diffusa. I celiaci non possono mangiare pane, pasta, dolci
28/04/2011

Articolo

Stop alla Coca-Cola in tavola!

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Alimentazione e Sicurezza  
Dopo la nostra segnalazione, l’Autorità Antitrust ha aperto un procedimento contro  “Coca Cola”, in merito spot in onda in questi giorno in cui, la società, invita a consumare la...
11/03/2011

Articolo

Pesce a Natale: l’intervista a Giuseppe Palma

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Alimentazione e Sicurezza  

Pubblichiamo l’intervista realizzata con Giuseppe Palma, direttore del Mercato Ittico all’ingrosso di Pozzuoli.

Come viene controllato il pesce prima di andare sul mercato?

La recente normativa...

20/12/2010
Pagina 26 di 27

Unione Nazionale Consumatori è membro di TUTTOCONSUMATORI CONSUMERS INTERNATIONAL CONSUMERS' FORUM

Unione Nazionale Consumatori è membro di:
TUTTOCONSUMATORI
CONSUMERS INTERNATIONAL
CONSUMERS' FORUM

© 2020 Unione Nazionale Consumatori - Via Duilio 13, Roma
© 2020 Unione Nazionale Consumatori - Via Duilio 13, Roma

Vuoi l’offerta di luce e gas più conveniente ed essere sempre tutelato?