Alimentazione e Sicurezza
L’alimentazione è uno dei settori nei quali si avverte più forte l’esigenza di proteggere il consumatore, non solo per l’importanza di nutrirsi correttamente, ma anche perché alla spesa alimentare, ogni famiglia dedica circa il 50 per cento del proprio bilancio. Sono queste le ragioni per le quali alla sicurezza e alla qualità dei prodotti sono rivolte molte norme italiane ed europee.
Qui sotto puoi trovare i nostri articoli con informazioni e consigli: sono visualizzati per data, mentre nel menù di destra sono presenti le categorie in cui sono suddivisi gli articoli.
Articoli
Pagina 26 di 30
Tipologia


![]() Articolo |
Denuncia al nuovo spot Coca ColaAlimentazione e Sicurezza »
Notizie Alimentazione e Sicurezza
Il nuovo spot della Coca Cola sul consumo della bevanda a cena è da censurare: per questo abbiamo depositato una nuova denuncia contro il colosso americano all’AGCM e...
|
12/09/2012 |
![]() Articolo |
Stress e dieta: la felicità sulla bilanciaAlimentazione e Sicurezza »
Sicurezza Alimentazione e Sicurezza
Più si è stressati, più si cerca consolazione nel cibo; d’altro canto, peggiore è il nostra rapporto con il cibo, maggiore è lo stress che si genera
|
02/07/2012 |
![]() Articolo |
Dieta Dukan: follia collettivaAlimentazione e Sicurezza »
Sicurezza Alimentazione e Sicurezza
Sempre più spesso molte persone in sovrappeso od obese vengono bersagliate dal miraggio di diete miracolose che promettono perdita di peso e assenza della fame
|
07/05/2012 |
![]() Articolo |
Uova e colombe: ecco come sceglierle e conservarleAlimentazione e Sicurezza »
Prodotti Alimentazione e Sicurezza
Uova di cioccolato di tutte le dimensioni, fondenti o al latte, colombe farcite e ricoperte di glasse. I prodotti che si trovano sul mercato sono i più disparati
|
26/03/2012 |
![]() Articolo |
Pecorino Toscano DOPAlimentazione e Sicurezza »
Prodotti Alimentazione e Sicurezza
Il nome pecorino, nell'industria è genericamente usato sia per indicare i formaggi fatti con latte di pecora, sia per i prodotti di specifiche zone dell'Italia centrale
|
24/03/2012 |
![]() Articolo |
Gorgonzola DOPAlimentazione e Sicurezza »
Prodotti Alimentazione e Sicurezza
Prende il nome dal villaggio di Gorgonzola, alle porte di Milano, secoli e secoli fa, importante centro di scambi e di raduno delle mandrie in transito
|
24/03/2012 |
![]() Articolo |
Casciotta d’Urbino DOPAlimentazione e Sicurezza »
Prodotti Alimentazione e Sicurezza
È un formaggio a denominazione di origine dal 30/03/1982 e a denominazione di origine protetta dal 12/06/1996. La casciotta di Urbino è un formaggio a pasta semicotta
|
24/03/2012 |
![]() Articolo |
Casatella Trevigiana DOPAlimentazione e Sicurezza »
Prodotti Alimentazione e Sicurezza
Formaggio molle ottenuto dalla caseificazione di latte intero esclusivamente di origine vaccina e proveniente dalle razze Frisona, Pezzata Rossa e Bruna
|
24/03/2012 |
![]() Articolo |
Canestrato Pugliese DOPAlimentazione e Sicurezza »
Prodotti Alimentazione e Sicurezza
Il Canestrato Pugliese - riconosciuto D.O.C. con D.p.r. del 10 set. 1985 e D.O.P. nel 1996 con il reg. (Ce) n.1107/96 - è un formaggio a pasta dura
|
24/03/2012 |
![]() Articolo |
Canestrato di Moliterno IGPAlimentazione e Sicurezza »
Prodotti Alimentazione e Sicurezza
La IGP «Canestrato di Moliterno» è riservata al formaggio ovi-caprino a pasta dura, prodotto con latte di pecora intero, in quantità non inferiore al 70%
|
24/03/2012 |
Pagina 26 di 30