L’alimentazione è uno dei settori nei quali si avverte più forte l’esigenza di proteggere il consumatore, non solo per l’importanza di nutrirsi correttamente, ma anche perché alla spesa alimentare, ogni famiglia dedica circa il 50 per cento del proprio bilancio. Sono queste le ragioni per le quali alla sicurezza e alla qualità dei prodotti sono rivolte molte norme italiane ed europee.
Qui sotto puoi trovare i nostri articoli con informazioni e consigli: sono visualizzati per data, mentre nel menù di destra sono presenti le categorie in cui sono suddivisi gli articoli.


![]() Articolo |
Toma Piemontese DOPAlimentazione e Sicurezza »
Prodotti Alimentazione e Sicurezza
La produzione del formaggio Toma è, fin da epoca medievale, strettamente legata all'areale alpino piemontese ed in particolare ai margari che sfruttavano i pascoli
|
24/03/2012 |
![]() Articolo |
Vastedda del Belice DOPAlimentazione e Sicurezza »
Prodotti Alimentazione e Sicurezza
La Vastedda della valle del Belice è un formaggio di pecora a pasta filata che va consumato fresco ed all'atto dell'immissione al consumo presenta alcune caratteristiche
|
24/03/2012 |
![]() Articolo |
Formaggi tipici: ecco i parametriAlimentazione e Sicurezza Alimentazione e Sicurezza »
Etichette Prodotti Alimentazione e Sicurezza
Gli alimenti tipici (DOP, IGP e STG) sono espressione della produzione tradizionale di un territorio e sono caratterizzati da particolari aspetti organolettici
|
23/03/2012 |
![]() Articolo |
Blog UNC sulla sicurezza alimentareAlimentazione e Sicurezza »
Notizie Alimentazione e Sicurezza
La contraffazione dei prodotti è una delle emergenze per il mercato alimentare sia dal punto di vista economico sia per i rischi che possono derivare alla salute dei consumatori
|
19/01/2012 |
![]() Articolo |
Triviale lo spot “Vaffancola”Alimentazione e Sicurezza »
Notizie Alimentazione e Sicurezza
Con riferimento alla pubblicità della bevanda italiana “Vaffancola” la nostra Unione intende porre in evidenza come la volgarità gratuita di alcuni spot non abbia nulla a che vedere... |
14/07/2011 |
![]() Articolo |
Ostia per i fedeli celiaciAlimentazione e Sicurezza »
Sicurezza Alimentazione e Sicurezza
La celiachia è una malattia causata dalla intolleranza alimentare al glutine del frumento ed è purtroppo molto diffusa. I celiaci non possono mangiare pane, pasta, dolci
|
28/04/2011 |
![]() Articolo |
Stop alla Coca-Cola in tavola!Alimentazione e Sicurezza »
Notizie Alimentazione e Sicurezza
Dopo la nostra segnalazione, l’Autorità Antitrust ha aperto un procedimento contro “Coca Cola”, in merito spot in onda in questi giorno in cui, la società, invita a consumare la...
|
11/03/2011 |
![]() Articolo |
Pesce a Natale: l’intervista a Giuseppe PalmaAlimentazione e Sicurezza »
Notizie Alimentazione e Sicurezza
Pubblichiamo l’intervista realizzata con Giuseppe Palma, direttore del Mercato Ittico all’ingrosso di Pozzuoli. Come viene controllato il pesce prima di andare sul mercato? La recente normativa... |
20/12/2010 |
![]() Articolo |
Pasqua: ecco come risparmiareAlimentazione e Sicurezza »
Notizie Alimentazione e Sicurezza
A chi si affida al classico pranzo di Pasqua casalingo, sconsigliamo di acquistare gli alimenti all’ultimo minuto, quando i prezzi tendono ad essere più alti.
|
26/03/2010 |