Alimentazione e Sicurezza
L’alimentazione è uno dei settori nei quali si avverte più forte l’esigenza di proteggere il consumatore, non solo per l’importanza di nutrirsi correttamente, ma anche perché alla spesa alimentare, ogni famiglia dedica circa il 50 per cento del proprio bilancio. Sono queste le ragioni per le quali alla sicurezza e alla qualità dei prodotti sono rivolte molte norme italiane ed europee.
Qui sotto puoi trovare i nostri articoli con informazioni e consigli: sono visualizzati per data, mentre nel menù di destra sono presenti le categorie in cui sono suddivisi gli articoli.
Articoli
Pagina 28 di 30
Tipologia


![]() Articolo |
Parmigiano Reggiano DOPAlimentazione e Sicurezza »
Prodotti Alimentazione e Sicurezza
Quando si dice che il Parmigiano-Reggiano è "da almeno otto secoli un gran formaggio" non si afferma soltanto la sua antichissima origine
|
24/03/2012 |
![]() Articolo |
Pecorino di Filiano DOPAlimentazione e Sicurezza »
Prodotti Alimentazione e Sicurezza
Il Pecorino di Filiano è un formaggio a pasta dura prodotto con latte di pecora intero crudo, ottenuto in una o due mungiture. Il formaggio ha forma cilindrica
|
24/03/2012 |
![]() Articolo |
Raschera DOPAlimentazione e Sicurezza »
Prodotti Alimentazione e Sicurezza
La Comunità Montana delle Valli monregalesi, comprende nel suo territorio uno dei più vasti complessi pascolivi della Provincia di Cuneo
|
24/03/2012 |
![]() Articolo |
Pecorino Romano DOPAlimentazione e Sicurezza »
Prodotti Alimentazione e Sicurezza
Pochi formaggi vantano origini così antiche. Da oltre duemila anni le greggi che pascolano nelle campagne di Lazio e Sardegna, producono il latte da cui viene ricavato questo formaggio
|
24/03/2012 |
![]() Articolo |
Pecorino Sardo DOPAlimentazione e Sicurezza »
Prodotti Alimentazione e Sicurezza
Fabbricato nelle tipologie dolce e maturo, il Pecorino Sardo è un formaggio a denominazione d’origine tutelata (D.P.C.M. 4 novembre 1991)
|
24/03/2012 |
![]() Articolo |
Pecorino Siciliano DOPAlimentazione e Sicurezza »
Prodotti Alimentazione e Sicurezza
Formaggio di antichissima tradizione, del quale si ha testimonianza fin dal mondo greco classico. Anche Plinio lo definì come uno dei migliori formaggi dell'epoca.
|
24/03/2012 |
![]() Articolo |
Piave DOPAlimentazione e Sicurezza »
Prodotti Alimentazione e Sicurezza
Il «Piave» è un formaggio di forma cilindrica, a pasta cotta, duro e stagionato, ottenuto con latte vaccino. Il formaggio Piave è immesso al consumo in diverse tipologie
|
24/03/2012 |
![]() Articolo |
Valtellina Casera DOPAlimentazione e Sicurezza »
Prodotti Alimentazione e Sicurezza
La storia del Valtellina Casera è strettamente legata alla diffusione delle latterie sociali e turnarie nel territorio della Provincia di Sondrio.
|
24/03/2012 |
![]() Articolo |
Provolone del monaco DOPAlimentazione e Sicurezza »
Prodotti Alimentazione e Sicurezza
Il «Provolone del Monaco» designa il formaggio avente le seguenti caratteristiche: formaggio semiduro a pasta filata, stagionato, prodotto esclusivamente con latte crudo
|
24/03/2012 |
![]() Articolo |
Valle D’Aosta Fromadzo DOPAlimentazione e Sicurezza »
Prodotti Alimentazione e Sicurezza
Nella Summa lacticiniorum di Pantaleone da Confienza, possiamo leggere un’ampia nota scritta il 9 luglio 1447 dedicata ai formaggi della Valle d’Aosta
|
24/03/2012 |
Pagina 28 di 30