Alimentazione e Sicurezza

L’alimentazione è uno dei settori nei quali si avverte più forte l’esigenza di proteggere il consumatore, non solo per l’importanza di nutrirsi correttamente, ma anche perché alla spesa alimentare, ogni famiglia dedica circa il 50 per cento del proprio bilancio. Sono queste le ragioni per le quali alla sicurezza e alla qualità dei prodotti sono rivolte molte norme italiane ed europee.

Qui sotto puoi trovare i nostri articoli con informazioni e consigli: sono visualizzati per data, mentre nel menù di destra sono presenti le categorie in cui sono suddivisi gli articoli.

Articoli
Pagina 28 di 29
Tipologia
  Titolo
  Data

Articolo

Pecorino Sardo DOP

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Fabbricato nelle tipologie dolce e maturo, il Pecorino Sardo è un formaggio a denominazione d’origine tutelata (D.P.C.M. 4 novembre 1991)
24/03/2012

Articolo

Pecorino Siciliano DOP

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Formaggio di antichissima tradizione, del quale si ha testimonianza fin dal mondo greco classico. Anche Plinio lo definì come uno dei migliori formaggi dell'epoca.
24/03/2012

Articolo

Piave DOP

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Il «Piave» è un formaggio di forma cilindrica, a pasta cotta, duro e stagionato, ottenuto con latte vaccino. Il formaggio Piave è immesso al consumo in diverse tipologie
24/03/2012

Articolo

Valtellina Casera DOP

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
La storia del Valtellina Casera è strettamente legata alla diffusione delle latterie sociali e turnarie nel territorio della Provincia di Sondrio.
24/03/2012

Articolo

Provolone del monaco DOP

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Il «Provolone del Monaco» designa il formaggio avente le seguenti caratteristiche: formaggio semiduro a pasta filata, stagionato, prodotto esclusivamente con latte crudo
24/03/2012

Articolo

Valle D’Aosta Fromadzo DOP

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Nella Summa lacticiniorum di Pantaleone da Confienza, possiamo leggere un’ampia nota scritta il 9 luglio 1447 dedicata ai formaggi della Valle d’Aosta
24/03/2012

Articolo

Provolone Valpadana DOP

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Il Provolone Valpadana deriva certamente dalla famiglia delle paste filate meridionali; questi formaggi hanno origini molto antiche
24/03/2012

Articolo

Formaggi tipici: ecco i parametri

Alimentazione e Sicurezza Alimentazione e Sicurezza »
Etichette  Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Gli alimenti tipici (DOP, IGP e STG) sono espressione della produzione tradizionale di un territorio e sono caratterizzati da particolari aspetti organolettici
23/03/2012

Articolo

Blog UNC sulla sicurezza alimentare

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Alimentazione e Sicurezza  
La contraffazione dei prodotti è una delle emergenze per il mercato alimentare sia dal punto di vista economico sia per i rischi che possono derivare alla salute dei consumatori
19/01/2012

Articolo

Triviale lo spot “Vaffancola”

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Alimentazione e Sicurezza  

Con riferimento alla pubblicità della bevanda italiana “Vaffancola” la nostra Unione intende porre in evidenza come la volgarità gratuita di alcuni spot non abbia nulla a che vedere...

14/07/2011
Pagina 28 di 29

Unione Nazionale Consumatori è membro di TUTTOCONSUMATORI CONSUMERS INTERNATIONAL CONSUMERS' FORUM

Unione Nazionale Consumatori è membro di:
TUTTOCONSUMATORI
CONSUMERS INTERNATIONAL
CONSUMERS' FORUM

© 2021 Unione Nazionale Consumatori - Via Duilio 13, Roma
© 2021 Unione Nazionale Consumatori - Via Duilio 13, Roma