Alimentazione e Sicurezza

L’alimentazione è uno dei settori nei quali si avverte più forte l’esigenza di proteggere il consumatore, non solo per l’importanza di nutrirsi correttamente, ma anche perché alla spesa alimentare, ogni famiglia dedica circa il 50 per cento del proprio bilancio. Sono queste le ragioni per le quali alla sicurezza e alla qualità dei prodotti sono rivolte molte norme italiane ed europee.

Qui sotto puoi trovare i nostri articoli con informazioni e consigli di autodifesa: sono visualizzati per data, mentre nel menù di destra c’è il motore di ricerca per una richiesta mirata per parola chiave.

Articoli
Pagina 3 di 23
Tipologia
  Titolo
  Data

Domanda
Frequente

E’ vero che il vino rosso fa buon sangue?

E' vero che il vino rosso fa buon sangue?
18/12/2018

Articolo

Capodanno: come scegliere spumante, zampone e cotechino

Alimentazione e Sicurezza »
Spesa  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Ecco i nostri consigli per scegliere i prodotti che non possono mancare sulle tavole a Capodanno: dallo spumante allo zampone e al cotechino
18/12/2018

Articolo

Un Natale senza sprechi con LIFE-FOOD.WASTE.STAND.UP.

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Alimentazione e Sicurezza  
Ci sono tanti modi per evitare di buttare parte del cibo acquistato per pranzi e cenoni. La nostra survey e i nostri consigli
11/12/2018

Articolo

L’azienda risponde su… farmacoresistenza batterica

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Che cosa si intende per farmacoresistenza batterica e quali rischi per i consumatori? L’antibiotico-resistenza, è un fenomeno per il quale un batterio risulta resistente all’attività di un farmaco antimicrobico...
05/12/2018

Domanda
Frequente

Chewing gum e calorie

Il chewing gum fa ingrassare ed è pericoloso se inghiottito?
04/12/2018

Articolo

Salumi e carne suina: partecipa al contest “Pubblicitario per un giorno”

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Alimentazione e Sicurezza  
Il contest "Pubblicitario per un giorno" è un progetto di informazione e promozione dei prodotti della filiera suinicola. Scarica il regolamento per partecipare al concorso.
23/11/2018

Articolo

Latte e derivati: occhio alle fake news

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Alimentazione e Sicurezza  
Sul latte e i suoi derivati se ne sentono di tutti i colori: quali sono i falsi miti e cosa c’è invece da sapere su questi prodotti? Scoprilo nell’ultima...
20/11/2018

Articolo

Surgelati: alleati contro lo spreco alimentare

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Per combattere gli sprechi a tavola sono utili i prodotti surgelati, ne parliamo con la dott.ssa Elisabetta Bernardi, nutrizionista e biologa con specializzazione in Scienza dell'alimentazione...
13/11/2018

Articolo

Guida al minestrone surgelato

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Un viaggio tra proprietà nutritive e idee creative cucinare il minestrone: non perdere i nostri consigli...
06/11/2018

Domanda
Frequente

Olio di semi e olio d’oliva

Ho sentito dire che l’olio di semi è più leggero di quello d’oliva e apporta meno calorie. E’ vero?
30/10/2018
Pagina 3 di 23
Unione Nazionale Consumatori è membro di TUTTOCONSUMATORI CONSUMERS INTERNATIONAL CONSUMERS' FORUM

Unione Nazionale Consumatori è membro di:
TUTTOCONSUMATORI
CONSUMERS INTERNATIONAL
CONSUMERS' FORUM

© 2019 Unione Nazionale Consumatori
© 2019 Unione Nazionale Consumatori

Scarica la guida
e-commerce

Inserisci il tuo indirizzo email e scarica gratis la nostra guida sugli acquisti online