Alimentazione e Sicurezza

L’alimentazione è uno dei settori nei quali si avverte più forte l’esigenza di proteggere il consumatore, non solo per l’importanza di nutrirsi correttamente, ma anche perché alla spesa alimentare, ogni famiglia dedica circa il 50 per cento del proprio bilancio. Sono queste le ragioni per le quali alla sicurezza e alla qualità dei prodotti sono rivolte molte norme italiane ed europee.

Qui sotto puoi trovare i nostri articoli con informazioni e consigli: sono visualizzati per data, mentre nel menù di destra sono presenti le categorie in cui sono suddivisi gli articoli.

Articoli
Pagina 3 di 27
Tipologia
  Titolo
  Data

Articolo

Caffè: tra piacere e spreco

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Il caffè è una passione per gli italiani, ma dietro alla produzione e al consumo ci sono diversi sprechi. Approfondiamoli con questo articolo realizzato per il progetto “All you...
12/05/2020

Articolo

Sprechi alimentari in tempi di Covid-19

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Come cambiano i consumi alimentari in questo periodo storico? Lo scopriamo in questo approfondimento realizzato nell’ambito del progetto “All you need is food”.
28/04/2020

Articolo

Il ruolo della vitamina D nella salute delle ossa e del sistema immunitario

Salute e Benessere Alimentazione e Sicurezza »
I nostri consigli  Notizie  Alimentazione e Sicurezza  Salute e Benessere  
A cosa serve la Vitamina D? Come assorbirla? Per quali soggetti è particolarmente indicata? Scopriamolo insieme con il Prof. Vincenzo De Leo.
22/04/2020

Articolo

Come conservare i cibi in frigorifero

Alimentazione e Sicurezza »
Sicurezza  Alimentazione e Sicurezza  
Come conservare al meglio gli alimenti nel frigorifero, riponendoli negli scompartimenti dedicati, così anche da evitare sprechi? Ecco i nostri consigli...
25/03/2020

Articolo

Alimentazione e difese immunitarie

Alimentazione e Sicurezza »
Sicurezza  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Che rapporto c’è tra alimentazione e difese immunitarie? Esistono delle sostanze “miracolose”? Lo abbiamo chiesto al Prof. Marcello Ticca, nutrizionista e dietologo...
02/03/2020

Articolo

Giornata nazionale contro lo spreco: le iniziative a tavola e non solo

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
In occasione della Giornata nazionale contro lo spreco alimentare ricordiamo alcuni consigli per limitare le eccedenze e risparmiare!
04/02/2020

Sondaggio

Pesce a tavola: i risultati della survey UNC

Convinto delle proprietà nutrizionali benefiche del pesce, apprezzato anche per il suo gusto, il 61% dei consumatori preferisce quello fresco, con un occhio alla provenienza (66%) e...
18/12/2019

Articolo

Al ristorante senza sprechi

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Cosa fa la ristorazione per ridurre gli sprechi? Ne abbiamo parlato con Milvia Panico di Metro Italia.
10/12/2019

Articolo

Yogurt: 6 buoni motivi per mangiarlo

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Lo yogurt è caratterizzato da un mix di sostanze nutritive che agiscono in sinergia per il nostro benessere, ecco 6 buoni motivi per consumarlo…
03/12/2019

Domanda
Frequente

È vero che è preferibile evitare di mangiare fra un pasto e l’altro?

Hai un dubbio e non sai a chi rivolgerti? Scrivici, i quesiti più interessanti riceveranno una risposta in questa rubrica. Oggi il nostro nutrizionista Marcello Ticca risponde su... mangiare...
26/11/2019
Pagina 3 di 27

Unione Nazionale Consumatori è membro di TUTTOCONSUMATORI CONSUMERS INTERNATIONAL CONSUMERS' FORUM

Unione Nazionale Consumatori è membro di:
TUTTOCONSUMATORI
CONSUMERS INTERNATIONAL
CONSUMERS' FORUM

© 2021 Unione Nazionale Consumatori - Via Duilio 13, Roma
© 2021 Unione Nazionale Consumatori - Via Duilio 13, Roma