Alimentazione e Sicurezza
L’alimentazione è uno dei settori nei quali si avverte più forte l’esigenza di proteggere il consumatore, non solo per l’importanza di nutrirsi correttamente, ma anche perché alla spesa alimentare, ogni famiglia dedica circa il 50 per cento del proprio bilancio. Sono queste le ragioni per le quali alla sicurezza e alla qualità dei prodotti sono rivolte molte norme italiane ed europee.
Qui sotto puoi trovare i nostri articoli con informazioni e consigli: sono visualizzati per data, mentre nel menù di destra sono presenti le categorie in cui sono suddivisi gli articoli.
Articoli
Pagina 4 di 27
Tipologia


![]() Articolo |
Alimentazione e difese immunitarieAlimentazione e Sicurezza »
Sicurezza Newsletter Alimentazione e Sicurezza
Che rapporto c’è tra alimentazione e difese immunitarie? Esistono delle sostanze “miracolose”? Lo abbiamo chiesto al Prof. Marcello Ticca, nutrizionista e dietologo...
|
02/03/2020 |
![]() Sondaggio |
Pesce a tavola: i risultati della survey UNCConvinto delle proprietà nutrizionali benefiche del pesce, apprezzato anche per il suo gusto, il 61% dei consumatori preferisce quello fresco, con un occhio alla provenienza (66%) e...
|
18/12/2019 |
![]() Articolo |
Al ristorante senza sprechiAlimentazione e Sicurezza »
Notizie Newsletter Alimentazione e Sicurezza
Cosa fa la ristorazione per ridurre gli sprechi? Ne abbiamo parlato con Milvia Panico di Metro Italia.
|
10/12/2019 |
![]() Articolo |
Yogurt: 6 buoni motivi per mangiarloAlimentazione e Sicurezza »
Prodotti Newsletter Alimentazione e Sicurezza
Lo yogurt è caratterizzato da un mix di sostanze nutritive che agiscono in sinergia per il nostro benessere, ecco 6 buoni motivi per consumarlo…
|
03/12/2019 |
![]() Articolo |
Minori: 24,9% consuma bevande gassateAlimentazione e Sicurezza »
Notizie Newsletter Alimentazione e Sicurezza
Numero speciale interamente dedicato al re-port dell'Istat sullo stile di vita di bam-bini e ragazzi. Un quarto dei minori consuma quotidianamen-te dolci e bevande gassate.
|
19/11/2019 |
![]() Articolo |
La cronobiologia “rilancia” la prima colazioneAlimentazione e Sicurezza »
Notizie Newsletter Alimentazione e Sicurezza
Ogni giornata va iniziata con una sana e buona colazione che deve fornire all’organismo dal 15 al 25% delle calorie quotidiane, scopri di più!
|
19/11/2019 |
![]() Articolo |
Halloween 2019: i consigli per festeggiare in sicurezzaAlimentazione e Sicurezza »
Sicurezza Alimentazione e Sicurezza
Festeggia insieme ai più piccoli un Halloween indimenticabile. Segui alcuni nostri semplici consigli per divertiti in sicurezza
|
22/10/2019 |
![]() Domanda Frequente |
Il sale fa ingrassare?E’ vero che per dimagrire bisogna abolire il sale dalla cucina e dalla tavola?
|
15/10/2019 |
![]() Articolo |
All you need is Food, il nostro impegno contro lo sprecoAlimentazione e Sicurezza »
Notizie Alimentazione e Sicurezza
Unc e Udicon combattono gli sprechi alimentari con una serie di attività realizzate nell’ambito del progetto “All you need is food” finanziato dal Ministero del Lavoro e delle Politiche...
|
09/10/2019 |
![]() Domanda Frequente |
L’esperto risponde su… vitamina C e raffreddoreAlimentazione e Sicurezza »
Domande Frequenti Newsletter Alimentazione e Sicurezza
Ma è vero che la vitamina C fa passare il raffreddore? I primi freddi stanno arrivando e con essi i raffreddori...
|
08/10/2019 |
Pagina 4 di 27