Alimentazione e Sicurezza
L’alimentazione è uno dei settori nei quali si avverte più forte l’esigenza di proteggere il consumatore, non solo per l’importanza di nutrirsi correttamente, ma anche perché alla spesa alimentare, ogni famiglia dedica circa il 50 per cento del proprio bilancio. Sono queste le ragioni per le quali alla sicurezza e alla qualità dei prodotti sono rivolte molte norme italiane ed europee.
Qui sotto puoi trovare i nostri articoli con informazioni e consigli: sono visualizzati per data, mentre nel menù di destra sono presenti le categorie in cui sono suddivisi gli articoli.
Articoli
Pagina 6 di 27
Tipologia


![]() Articolo |
Focus sui prodotti lattiero-caseariAlimentazione e Sicurezza »
Prodotti Newsletter Alimentazione e Sicurezza
Latte e derivati sono le fonti di proteine animali più “sostenibili“. Lo riconosce la Planetary Health Diet che ne consiglia 250 grammi al giorno...
|
25/06/2019 |
![]() Articolo |
Cosa abbiamo imparato al Corso sulla sicurezza alimentare?Alimentazione e Sicurezza »
Notizie Alimentazione e Sicurezza
Si è tenuto il 24 maggio il Corso di formazione per giornalisti di UNC in collaborazione con Assitol, Assolatte e Unaitalia. Protagoniste la “fake news” sul cibo smontate dagli...
|
30/05/2019 |
![]() Articolo |
Scelte alimentari e fake news: il corso per giornalisti organizzato da UNCAlimentazione e Sicurezza »
Notizie Alimentazione e Sicurezza
Secondo corso di formazione per giornalisti, organizzato dall'UNC su “Consumatori tra scelte alimentari e fake news”.
|
24/05/2019 |
![]() Articolo |
Un corso di formazione sullo sprecoAlimentazione e Sicurezza »
Notizie Alimentazione e Sicurezza
La lotta allo spreco è stato protagonista il 20 maggio, di un corso di formazione per le scuole. L’incontro, promosso nell'ambito del progetto Life-Food.Waste.StandUp, si è tenuto a Spazio...
|
17/05/2019 |
![]() Articolo |
Pane e coperto al ristorante: le voci che gonfiano il contoAlimentazione e Sicurezza »
Notizie Newsletter Alimentazione e Sicurezza
Sono legittimi i costi aggiuntivi sul conto? Ecco cosa si intende per "pane e coperto" e come comportarsi in caso di scorrettezze.
|
16/04/2019 |
![]() Articolo |
Premiati i vincitori del contest “Pubblicitario per un giorno”Alimentazione e Sicurezza »
Notizie Newsletter Alimentazione e Sicurezza
Si è conclusa con la premiazione la fase finale del Concorso promosso da Unc e IVSI
per informare sul consumo di carni suine e salumi.
|
09/04/2019 |
![]() Articolo |
Speciale Pasqua: i nostri consigliAlimentazione e Sicurezza »
Notizie Newsletter Alimentazione e Sicurezza
Mancano pochi giorni alla Pasqua: tra celebrazioni religiose, pranzi all'insegna della tradizione e gite fuori porta ecco i nostri consigli per le festività...
|
09/04/2019 |
![]() Articolo |
Salumi e carne suina, energia che è un piacereI nostri eventi Alimentazione e Sicurezza »
I nostri eventi Altri eventi Notizie Newsletter Alimentazione e Sicurezza
Appuntamento il 9 aprile a Roma per l’evento “Salumi e carne suina, energia che è un piacere. Le buone prassi della food Communication” e la premiazione dei vincitori del...
|
02/04/2019 |
![]() Articolo |
Olio Extra Vergine di Oliva: come conservarlo?Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti Newsletter Alimentazione e Sicurezza
Scarica la guida realizzata da UNC in collaborazione con Assitol dedicata alla scelta e alla conservazione dell’olio, un tesoro da custodire.
|
27/03/2019 |
![]() Domanda Frequente |
Uova con tuorlo arancione e guscio biancoE’ vero che le uova con il tuorlo arancione e quelle con il guscio bianco sono le più nutrienti?
|
26/02/2019 |
Pagina 6 di 27