Alimentazione e Sicurezza

L’alimentazione è uno dei settori nei quali si avverte più forte l’esigenza di proteggere il consumatore, non solo per l’importanza di nutrirsi correttamente, ma anche perché alla spesa alimentare, ogni famiglia dedica circa il 50 per cento del proprio bilancio. Sono queste le ragioni per le quali alla sicurezza e alla qualità dei prodotti sono rivolte molte norme italiane ed europee.

Qui sotto puoi trovare i nostri articoli con informazioni e consigli di autodifesa: sono visualizzati per data, mentre nel menù di destra c’è il motore di ricerca per una richiesta mirata per parola chiave.

Articoli
Pagina 7 di 20
Tipologia
  Titolo
  Data

Sondaggio

Frutta e verdura: i consumatori al ristorante vorrebbero una scelta più ampia

Ecco i risultati della survey UNC sulla proposta di frutta e verdura nei ristoranti.
24/01/2017

Sondaggio

Alimentazione: sai evitare gli sprechi?

Sai evitare gli sprechi quando si parla di cibo? Ecco la survey UNC per capire qual è il comportamento dei consumatori al supermercato, a casa e a tavola…
03/01/2017

Articolo

L’esperto risponde su… cibo nel frigo

Alimentazione e Sicurezza »
Domande Frequenti  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
E’ vero che per evitare gli sprechi, è bene disporre secondo un certo criterio i cibi nel frigorifero?
23/12/2016

Articolo

Latte e latticini: importanti per la nostra salute

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Uno studio danese ha messo in evidenza l'importanza del consumo alimentare dei prodotti lattiero caseari e smentisce coloro che ne parlano come dannosi per la salute. Scopri di più...
20/12/2016

Articolo

Natale: 10 consigli per un pranzo low-cost

Alimentazione e Sicurezza »
Spesa  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Come fare un pranzo di Natale senza rinunciare alla tradizione ma salvaguardando il portafoglio? Segui i nostri consigli!
19/12/2016

Articolo

Life – Food.Waste.StandUp: un progetto contro gli sprechi alimentari

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
E’ partito “LIFE - Food.Waste.StandUp”, il primo progetto di filiera per la sensibilizzazione e l’informazione contro gli sprechi alimentari.
29/11/2016

Articolo

Etichette alimentari: istruzioni contro gli inganni della pubblicità

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Alimentazione e Sicurezza  
Il 24 novembre a Roma un convegno su come fare la rivoluzione nel supermercato grazie ad una spesa consapevole
21/11/2016

Articolo

Marmellate, conserve e composte

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Conosci la differenza tra marmellate, conserve e composte? La differenza è stabilita da una direttiva europea...
21/10/2016

Articolo

Alimentazione e falsi miti, le risposte alle vostre domande (seconda parte)

Alimentazione e Sicurezza »
Sicurezza  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Dopo il successo dell'articolo, sulle falsità dell'alimentazione a cura del Prof. Piretta, ecco la seconda parte dell'intervista...
06/10/2016

Articolo

Drunkoressia che cos’è e come affrontarla

Alimentazione e Sicurezza »
Sicurezza  Alimentazione e Sicurezza  
Aumentano le persone, colpite da "drunkoressia", malattia ancora più grave dell'alcolismo. Ecco di cosa si tratta...
03/10/2016
Pagina 7 di 20
Unione Nazionale Consumatori è membro di TUTTOCONSUMATORI CONSUMERS INTERNATIONAL CONSUMERS' FORUM

Unione Nazionale Consumatori è membro di:
TUTTOCONSUMATORI
CONSUMERS INTERNATIONAL
CONSUMERS' FORUM

© 2018 Unione Nazionale Consumatori
© 2018 Unione Nazionale Consumatori

Scarica la guida
e-commerce

Inserisci il tuo indirizzo email e scarica gratis la nostra guida sugli acquisti online