Alimentazione e Sicurezza

L’alimentazione è uno dei settori nei quali si avverte più forte l’esigenza di proteggere il consumatore, non solo per l’importanza di nutrirsi correttamente, ma anche perché alla spesa alimentare, ogni famiglia dedica circa il 50 per cento del proprio bilancio. Sono queste le ragioni per le quali alla sicurezza e alla qualità dei prodotti sono rivolte molte norme italiane ed europee.

Qui sotto puoi trovare i nostri articoli con informazioni e consigli di autodifesa: sono visualizzati per data, mentre nel menù di destra c’è il motore di ricerca per una richiesta mirata per parola chiave.

Articoli
Pagina 7 di 23
Tipologia
  Titolo
  Data

Articolo

Lotta allo spreco, #iorecupero così

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Alimentazione e Sicurezza  
La lotta allo spreco non finisce con le giornate dedicate! Non perdere i nostri consigli antispreco...
05/02/2018

Articolo

Mangereste una mela raggrinzita? Per l’esperta non sempre è da buttare

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Alimentazione e Sicurezza  
In vista della Giornata Antispreco abbiamo intervistato la professoressa Giuseppina Marilia Tantillo. Parliamo di Legge Gadda e di tanti utili consigli per non sprecare…
01/02/2018

Articolo

Pentole, padelle e posate: la nostra guida sugli utensili da cucina

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Ecco la guida realizzata dall’UNC con la collaborazione di Fiac per scegliere prodotti di qualità. Non fartela scappare!
30/01/2018

Articolo

Servizi di cibo a domicilio: come sceglierli?

Alimentazione e Sicurezza »
Spesa  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
La consegna di pasti a domicilio è sempre più richiesta. Analizziamo i più famosi servizi online con QualeScegliere.it.
30/01/2018

Articolo

Spreco alimentare, cosa dice la Legge Gadda

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Alimentazione e Sicurezza  
Il 5 febbraio è la Giornata nazionale antispreco alimentare: cosa prevede la legge e cosa è cambiato negli ultimi anni...
29/01/2018

Articolo

Salmonelle nel latte in polvere

Alimentazione e Sicurezza »
Sicurezza  Alimentazione e Sicurezza  
Sono numerosi in Francia i casi di latte in polvere Lactalis contaminato. Ecco che cosa è successo...
15/01/2018

Articolo

Pesce surgelato: istruzioni per l’uso

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Come scegliere il miglior pesce surgelato? Occhio all’etichetta e alla pesca sostenibile.
09/01/2018

Articolo

Conoscere e ridurre gli sprechi, ecco come!

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
In casa si spreca cibo per circa 8 miliardi di euro. Tu sai ridurre gli sprechi? Mettiti alla prova rispondendo al nostro test e scarica le nostre brochure!
02/01/2018

Articolo

Spreco alimentare, come ridurlo

Alimentazione e Sicurezza »
Spesa  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Sapevi che nelle nostre case ogni anno si spreca cibo per circa 8 miliardi di euro. Scopri di più e non perdere i nostri consigli...
14/11/2017

Articolo

Etichette: sì all’obbligo di indicare lo stabilimento di produzione

Alimentazione e Sicurezza »
Etichette  Alimentazione e Sicurezza  
Dal 5 aprile cambiano le regole per le etichette alimentari, ecco spiegato di cosa si tratta.
18/10/2017
Pagina 7 di 23
Unione Nazionale Consumatori è membro di TUTTOCONSUMATORI CONSUMERS INTERNATIONAL CONSUMERS' FORUM

Unione Nazionale Consumatori è membro di:
TUTTOCONSUMATORI
CONSUMERS INTERNATIONAL
CONSUMERS' FORUM

© 2019 Unione Nazionale Consumatori
© 2019 Unione Nazionale Consumatori

Scarica la guida
e-commerce

Inserisci il tuo indirizzo email e scarica gratis la nostra guida sugli acquisti online