Sprechi alimentari: 10 mosse per evitarli
Gli sprechi alimentari sono una piaga di dimensioni enormi che comporta la perdita di risorse molto importanti per la nostra società. Ecco allora 10 mosse vincenti per combatterli.
Prima di fare la spesa
- Verifica gli alimenti presenti in casa e in particolare quelli freschi e deperibili (carne, latte, uova, latte, latticini, frutta, verdura, pane, ecc.).
- Programma i pasti decidendo in anticipo le cose da cucinare e/o mettere in tavola.
- Fai un elenco delle cose che mancano e delle quantità che potranno servire.
Al supermercato
- Per quanto possibile fai gli acquisti nei momenti di minore affollamento e per i surgelati riduci la permanenza a temperatura ambiente.
- Programma gli acquisti cominciando con i prodotti meno deperibili (scatolame, prodotti da forno, ecc.) per poi passare ai prodotti freschi ed infine ai surgelati.
- Se acquisti prodotti in offerta speciale, ricorda di guardare la data di scadenza.
Trasporto a casa
- Utilizza una borsa termica per mantenere la catena del freddo quanto meno per i surgelati.
- Separa le varie tipologie di alimenti.
- Soprattutto nei periodi caldi, evita l’esposizione diretta al sole delle buste contenenti gli alimenti.
- Una volta a casa riponi gli alimenti in modo da evitare deterioramenti.
Autore: Agostino Macrì
Data: 5 maggio 2017
Parliamo di...

Comunicati Stampa
ANTITRUST: aperto procedimento su recesso telefonia
23/05/2022 17.54
ANTITRUST: Autostrade per l’Italia, al via i rimborsi
20/05/2022 11.11
ENERGIA: dal 2023 bollette più trasparenti
18/05/2022 17.59
BUONI PASTO: vanno accettati o revoca convenzione
17/05/2022 17.29
PREZZI: ad aprile +6%, pari a 1701 euro
17/05/2022 12.21
SCIOPERO: Trenord, troppi disagi all’utenza
16/05/2022 16.33
ENERGIA: boom di disdette dei contratti a prezzo fisso
13/05/2022 17.58
ANTITRUST: proposto per luce e gas solo contratti scritti
03/05/2022 17.03
Vuoi commentare questo articolo? Usa questo spazio.
Nessun articolo trovato.