Spreco alimentare: segui le nostre dirette per saperne di più

Redazione UNC
17 Maggio 2021
Condividi su
Quanto cibo sprechiamo ogni anno in Italia e nel mondo? Cosa significano i termini “economia circolare” e “sostenibilità” per la comunità e per i singoli? Come possiamo modificare i comportamenti di ogni giorno per migliorare la qualità della nostra vita, del nostro ambiente e del nostro futuro? Ne parliamo con alcuni esperti di spreco alimentare, green economy e sostenibilità  in una serie di incontri in diretta Facebook, organizzati nell’ambito del progetto “All you need is food – realizzato da Unc in partenariato con U.Di.Con. e finanziato dal Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali (ai sensi dell’art. 72 DL del 03/07/2017 n.117 e S.M.I., annualità 2018). Non perdere le prossime dirette social  sulla pagina UNConsumatori e il canale YouTube e unisciti a noi per dire basta agli sprechi e sì ad un futuro più sostenibile! Curioso di saperne di più? Segui Unione Nazionale Consumatori su Facebook o YouTube per restare aggiornato, scoprire i prossimi ospiti e condividere con noi dubbi e riflessioni!

 

SPRECO ALIMENTARE: RIVEDI LE DIRETTE

 Spreco di cibo? Scopri come migliorare insieme a noi! #AllYouNeedIsFood

Ne abbiamo parlato con Dino Cimaglia, segretario generale di Unione Nazionale Consumatori.

Guarda il video “Spreco di cibo? Scopri come migliorare”

 

Cibo, città e sostenibilità hanno un legame forte?

Ne abbiamo parlato insieme a Daniele Fattibene: ricercatore della Fondazione Barilla per cui segue le attività di ricerca legate ai temi dello spreco alimentare e delle politiche alimentari urbane. 

Guarda il video “Cibo, città, sostenibilità: perché hanno un legame sempre più forte?”

 

 

Spreco alimentare & inquinamento ambientale: che rapporto c’è tra di loro?

Ne abbiamo parlato con Chiara Bolognini: giornalista, divulgatrice e responsabile comunicazione interna ISPRA (istituto superiore per la protezione e la ricerca ambientale).

Guarda il video “Spreco alimentare & Inquinamento ambientale”

 

Cibo e sostenibilità: quali paradossi?

Ne abbiamo parlato insieme a Marta Antonelli: direttrice della ricerca di Fondazione Barilla e ricercatrice del Centro Euro Mediterraneo sui Cambiamenti Climatici.

Guarda il video “Cibo e sostenibilità: quali paradossi?”

 

Sostenibilità per il Marketing: solo un claim o può aiutare le scelte dei consumatori?

Ne abbiamo parlato con Valentina Lanza, responsabile Marketing in FICO Eataly World a Bologna e divulgatrice sui temi del Marketing e della Comunicazione Food attraverso il suo blog lazuccaviola.it e sui suoi canali Instagram e TikTok @lazuccaviola.

Guarda il video “Sostenibilità per il Marketing: solo un claim o può aiutare le scelte dei consumatori?”

 

Buone pratiche per una circolarità del sistema agroalimentare 

Ne parliamo con la dott.ssa Chiara Nobili, ricercatrice presso ENEA, Dipartimento Sostenibilità dei Sistemi Produttivi e Territoriali, Divisione Biotecnologie e Agroindustria.

Guarda il video “Buone pratiche per una circolarità del sistema agroalimentare #AllYouNeedIsFood”

 

Spreco alimentare: come e perché dire basta!

Ne abbiamo parlato con Giuliana Malaguti, responsabile comunicazione di Fondazione Banco Alimentare Onlus.

Guarda il video “Spreco alimentare: come e perché dire basta!”

 

Sostenibilità dei consumi idrici domestici: come possiamo migliorare? #AllYouNeedIsFood

Ne parliamo con Marco Ferraris, ricercatore dell’ENEA dal 2000 conduce attività di ricerca preso il Laboratorio Tecnologie per l’uso e gestione efficiente di acqua e reflui.

Guarda il video “Sostenibilità dei consumi idrici domestici: come possiamo migliorare?”

 

Impariamo insieme a combattere gli sprechi! #AllYouNeedIsFood 

Ecco i consigli di Giuliana Malaguti, Responsabile Comunicazione di Fondazione Banco Alimentare Onlus

Impariamo insieme a combattere gli sprechi! #AllYouNeedIsFood

 

Spreco alimentare: vi raccontiamo tutte le iniziative di #AllYouNeedIsFood

Abbiamo ripercorso insieme a Dino Cimaglia, segretario generale di Unione Nazionale Consumatori, le iniziative realizzate per il progetto “All You Need Is Food” 

Spreco alimentare: vi raccontiamo tutte le iniziative di #AllYouNeedIsFood

 

Autore: Unione Nazionale Consumatori Data: 15 aprile 2021 Aggiornamento: 17 maggio 2021
Condividi su: