Articolo
Articoli
Pagina 127 di 132
Tipologia
  Titolo
  Data

Articolo

Quartirolo Lombardo DOP

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Quando l'allevamento del bestiame seguiva l'avvicendarsi delle stagioni, si assisteva al periodico spostamento delle mandrie che dalla pianura si trasferivano sui pascoli di montagna
24/03/2012

Articolo

Asiago DOP

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Il luogo di origine di questo formaggio coincide con la zona che gli dà il nome: l'altopiano di Asiago. Non è un caso: l'area è caratterizzata da terreni fertili
24/03/2012

Articolo

Ragusano DOP

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Storicamente denominato caciocavallo ragusano è uno dei formaggi più antichi dell'isola e si pensa che il nome derivi dall'asciugatura a cavalcioni
24/03/2012

Articolo

Robiola di Roccaverano DOP

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
La denominazione di origine protetta “Robiola di Roccaverano” è riservata esclusivamente al formaggio prodotto, stagionato e marchiato nella zona di produzione
24/03/2012

Articolo

Spressa delle Giudicarie DOP

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
La «Spressa delle Giudicarie» è un formaggio prodotto con latte vaccino crudo ottenuto da vacche di razza Rendena (autoctona), Bruna, Grigio Alpina, Frisona e Pezzata Rossa
24/03/2012

Articolo

Stelvio o Stilfser DOP

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
All'atto dell'immissione al consumo il formaggio «Stelvio» o «Stilfser», la cui stagionatura non può essere inferiore ai 60 giorni, ha la forma cilindrica con facce piane o quasi piane
24/03/2012

Articolo

Taleggio DOP

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Il taleggio rappresenta un esempio in cui la denominazione di un prodotto deriva dalla zona di origine. Sembra che la produzione di questo formaggio sia iniziata in Val Taleggio
24/03/2012

Articolo

Toma Piemontese DOP

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
La produzione del formaggio Toma è, fin da epoca medievale, strettamente legata all'areale alpino piemontese ed in particolare ai margari che sfruttavano i pascoli
24/03/2012

Articolo

Formaggi tipici: ecco i parametri

Alimentazione e Sicurezza Alimentazione e Sicurezza »
Etichette  Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Gli alimenti tipici (DOP, IGP e STG) sono espressione della produzione tradizionale di un territorio e sono caratterizzati da particolari aspetti organolettici
23/03/2012

Articolo

Cambiamo le regole del gioco!

»
Un giro d’affari che ha sfiorato nel 2011 gli 80 miliardi di euro; un fatturato che rappresenta la terza industria italiana dopo le multinazionali dell’energia; 400 mila macchine...
20/03/2012
Pagina 127 di 132

Unione Nazionale Consumatori è membro di TUTTOCONSUMATORI CONSUMERS INTERNATIONAL CONSUMERS' FORUM

Unione Nazionale Consumatori è membro di:
TUTTOCONSUMATORI
CONSUMERS INTERNATIONAL
CONSUMERS' FORUM

© 2020 Unione Nazionale Consumatori - Via Duilio 13, Roma
© 2020 Unione Nazionale Consumatori - Via Duilio 13, Roma

Vuoi l’offerta di luce e gas più conveniente ed essere sempre tutelato?