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Toma Piemontese DOP

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La produzione del formaggio Toma è, fin da epoca medievale, strettamente legata all'areale alpino piemontese ed in particolare ai margari che sfruttavano i pascoli
24/03/2012

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Vastedda del Belice DOP

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La Vastedda della valle del Belice è un formaggio di pecora a pasta filata che va consumato fresco ed all'atto dell'immissione al consumo presenta alcune caratteristiche
24/03/2012

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Murazzano DOP

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È la più antica tra le Robiole del Piemonte. Le sue origini risalgono ai Celti: il termine "Rubeola" indicava il tipico colore rossiccio assunto dalla crosta del formaggio
24/03/2012

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Parmigiano Reggiano DOP

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Quando si dice che il Parmigiano-Reggiano è "da almeno otto secoli un gran formaggio" non si afferma soltanto la sua antichissima origine
24/03/2012

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Pecorino di Filiano DOP

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Il Pecorino di Filiano è un formaggio a pasta dura prodotto con latte di pecora intero crudo, ottenuto in una o due mungiture. Il formaggio ha forma cilindrica
24/03/2012

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Raschera DOP

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La Comunità Montana delle Valli monregalesi, comprende nel suo territorio uno dei più vasti complessi pascolivi della Provincia di Cuneo
24/03/2012

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Pecorino Romano DOP

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Pochi formaggi vantano origini così antiche. Da oltre duemila anni le greggi che pascolano nelle campagne di Lazio e Sardegna, producono il latte da cui viene ricavato questo formaggio
24/03/2012

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Pecorino Sardo DOP

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Fabbricato nelle tipologie dolce e maturo, il Pecorino Sardo è un formaggio a denominazione d’origine tutelata (D.P.C.M. 4 novembre 1991)
24/03/2012

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Pecorino Siciliano DOP

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Formaggio di antichissima tradizione, del quale si ha testimonianza fin dal mondo greco classico. Anche Plinio lo definì come uno dei migliori formaggi dell'epoca.
24/03/2012

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Piave DOP

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Il «Piave» è un formaggio di forma cilindrica, a pasta cotta, duro e stagionato, ottenuto con latte vaccino. Il formaggio Piave è immesso al consumo in diverse tipologie
24/03/2012
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Unione Nazionale Consumatori è membro di TUTTOCONSUMATORI CONSUMERS INTERNATIONAL CONSUMERS' FORUM

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© 2020 Unione Nazionale Consumatori - Via Duilio 13, Roma
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