Alimentazione e Sicurezza
L’alimentazione è uno dei settori nei quali si avverte più forte l’esigenza di proteggere il consumatore, non solo per l’importanza di nutrirsi correttamente, ma anche perché alla spesa alimentare, ogni famiglia dedica circa il 50 per cento del proprio bilancio. Sono queste le ragioni per le quali alla sicurezza e alla qualità dei prodotti sono rivolte molte norme italiane ed europee.
Qui sotto puoi trovare i nostri articoli con informazioni e consigli: sono visualizzati per data, mentre nel menù di destra sono presenti le categorie in cui sono suddivisi gli articoli.
Articoli
Pagina 5 di 30
Tipologia


![]() Articolo |
Dark Kitchen, cosa sono le cucine destinate al deliveryAlimentazione e Sicurezza »
Spesa Newsletter Alimentazione e Sicurezza
Una cucina professionale che prepara piatti solo ed esclusivamente per il servizio a portar via. Le dark kitchen rispettano le norme a tutela dei consumatori?
|
03/02/2021 |
![]() Articolo |
Giornata nazionale contro lo spreco: le iniziative a tavola e non soloAlimentazione e Sicurezza »
Notizie Newsletter Alimentazione e Sicurezza
In occasione della Giornata nazionale contro lo spreco alimentare ricordiamo alcuni consigli per limitare le eccedenze e risparmiare!
|
02/02/2021 |
![]() Articolo |
Bankitalia: sale il costo del conto corrente a 88,5 euroAlimentazione e Sicurezza »
Notizie Alimentazione e Sicurezza
Sarà un Natale diverso quello 2020 nel pieno della pandemia Covid 19: poche persone attorno al tavolo, distanze da mantenere, mascherine sempre presenti.
|
07/01/2021 |
![]() Articolo |
Un Natale senza sprechiAlimentazione e Sicurezza »
Notizie Alimentazione e Sicurezza
Sarà un Natale diverso quello 2020 nel pieno della pandemia Covid 19: poche persone attorno al tavolo, distanze da mantenere, mascherine sempre presenti.
|
23/12/2020 |
![]() Articolo |
L’acqua e i sistemi di trattamentoAlimentazione e Sicurezza »
Prodotti Newsletter Alimentazione e Sicurezza
L’acqua che beviamo o che utilizziamo in cucina è un alimento e per questo è soggetta a particolari regole. Scopriamo come funzionano i sistemi di trattamento dell’acqua, sempre più...
|
02/12/2020 |
![]() Articolo |
Etichettatura Nutri-score: aiuta davvero i consumatori?Alimentazione e Sicurezza »
Etichette Newsletter Alimentazione e Sicurezza
In Francia hanno ideato un sistema di etichettatura chiamato Nutri-score, ma aiuta davvero i consumatori ad orientarsi nelle scelte d'acquisto?
|
04/11/2020 |
![]() Domanda Frequente |
E’ vero che la cottura a microonde nuoce alla salute?Si tratta di dubbi sorti a suo tempo probabilmente a causa della non completa sicurezza dei primi forni, comparsi quasi settanta anni fa: ma negli apparecchi moderni i problemi...
|
04/11/2020 |
![]() Domanda Frequente |
Chewing gum e calorieIl chewing gum fa ingrassare ed è pericoloso se inghiottito?
|
28/10/2020 |
![]() Domanda Frequente |
E’ vero che le uova vanno evitate perché contengono molto colesterolo?La domanda dei consumatori: è vero che le uova vanno evitate perché contengono molto colesterolo e quindi fanno aumentare il rischio di malattie del cuore e dei vasi sanguigni?
|
14/10/2020 |
![]() Articolo |
ABC dei MOCA, i Materiali e Oggetti a Contatto con AlimentiAlimentazione e Sicurezza »
Etichette Newsletter Alimentazione e Sicurezza
Il marchio bicchiere/forchetta che contraddistingue i prodotti idonei al contatto con gli alimenti difende il consumatore e il produttore: scopri cosa sono i MOCA, qual è la normativa di...
|
07/10/2020 |
Pagina 5 di 30