Alimentazione e Sicurezza

L’alimentazione è uno dei settori nei quali si avverte più forte l’esigenza di proteggere il consumatore, non solo per l’importanza di nutrirsi correttamente, ma anche perché alla spesa alimentare, ogni famiglia dedica circa il 50 per cento del proprio bilancio. Sono queste le ragioni per le quali alla sicurezza e alla qualità dei prodotti sono rivolte molte norme italiane ed europee.

Qui sotto puoi trovare i nostri articoli con informazioni e consigli: sono visualizzati per data, mentre nel menù di destra sono presenti le categorie in cui sono suddivisi gli articoli.

Articoli
Pagina 4 di 27
Tipologia
  Titolo
  Data

Articolo

Il ruolo della vitamina D nella salute delle ossa e del sistema immunitario

Salute e Benessere Alimentazione e Sicurezza »
I nostri consigli  Notizie  Alimentazione e Sicurezza  Salute e Benessere  
A cosa serve la Vitamina D? Come assorbirla? Per quali soggetti è particolarmente indicata? Scopriamolo insieme con il Prof. Vincenzo De Leo.
22/04/2020

Articolo

Come conservare i cibi in frigorifero

Alimentazione e Sicurezza »
Sicurezza  Alimentazione e Sicurezza  
Come conservare al meglio gli alimenti nel frigorifero, riponendoli negli scompartimenti dedicati, così anche da evitare sprechi? Ecco i nostri consigli...
25/03/2020

Articolo

Alimentazione e difese immunitarie

Alimentazione e Sicurezza »
Sicurezza  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Che rapporto c’è tra alimentazione e difese immunitarie? Esistono delle sostanze “miracolose”? Lo abbiamo chiesto al Prof. Marcello Ticca, nutrizionista e dietologo...
02/03/2020

Sondaggio

Pesce a tavola: i risultati della survey UNC

Convinto delle proprietà nutrizionali benefiche del pesce, apprezzato anche per il suo gusto, il 61% dei consumatori preferisce quello fresco, con un occhio alla provenienza (66%) e...
18/12/2019

Articolo

Al ristorante senza sprechi

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Cosa fa la ristorazione per ridurre gli sprechi? Ne abbiamo parlato con Milvia Panico di Metro Italia.
10/12/2019

Articolo

Yogurt: 6 buoni motivi per mangiarlo

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Lo yogurt è caratterizzato da un mix di sostanze nutritive che agiscono in sinergia per il nostro benessere, ecco 6 buoni motivi per consumarlo…
03/12/2019

Articolo

Minori: 24,9% consuma bevande gassate

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Numero speciale interamente dedicato al re-port dell'Istat sullo stile di vita di bam-bini e ragazzi. Un quarto dei minori consuma quotidianamen-te dolci e bevande gassate.
19/11/2019

Articolo

La cronobiologia “rilancia” la prima colazione

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Ogni giornata va iniziata con una sana e buona colazione che deve fornire all’organismo dal 15 al 25% delle calorie quotidiane, scopri di più!
19/11/2019

Articolo

Halloween 2019: i consigli per festeggiare in sicurezza

Alimentazione e Sicurezza »
Sicurezza  Alimentazione e Sicurezza  
Festeggia insieme ai più piccoli un Halloween indimenticabile. Segui alcuni nostri semplici consigli per divertiti in sicurezza
22/10/2019

Domanda
Frequente

Il sale fa ingrassare?

E’ vero che per dimagrire bisogna abolire il sale dalla cucina e dalla tavola?
15/10/2019
Pagina 4 di 27

Unione Nazionale Consumatori è membro di TUTTOCONSUMATORI CONSUMERS INTERNATIONAL CONSUMERS' FORUM

Unione Nazionale Consumatori è membro di:
TUTTOCONSUMATORI
CONSUMERS INTERNATIONAL
CONSUMERS' FORUM

© 2021 Unione Nazionale Consumatori - Via Duilio 13, Roma
© 2021 Unione Nazionale Consumatori - Via Duilio 13, Roma