Alimentazione e Sicurezza

L’alimentazione è uno dei settori nei quali si avverte più forte l’esigenza di proteggere il consumatore, non solo per l’importanza di nutrirsi correttamente, ma anche perché alla spesa alimentare, ogni famiglia dedica circa il 50 per cento del proprio bilancio. Sono queste le ragioni per le quali alla sicurezza e alla qualità dei prodotti sono rivolte molte norme italiane ed europee.

Qui sotto puoi trovare i nostri articoli con informazioni e consigli di autodifesa: sono visualizzati per data, mentre nel menù di destra c’è il motore di ricerca per una richiesta mirata per parola chiave.

Articoli
Pagina 4 di 20
Tipologia
  Titolo
  Data

Articolo

Pesce surgelato: istruzioni per l’uso

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Come scegliere il miglior pesce surgelato? Occhio all’etichetta e alla pesca sostenibile.
09/01/2018

Articolo

Conoscere e ridurre gli sprechi, ecco come!

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
In casa si spreca cibo per circa 8 miliardi di euro. Tu sai ridurre gli sprechi? Mettiti alla prova rispondendo al nostro test e scarica le nostre brochure!
02/01/2018

Articolo

Capodanno: come scegliere spumante, zampone e cotechino

Alimentazione e Sicurezza »
Spesa  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Ecco i nostri consigli per scegliere i prodotti immancabili sulle tavole a Capodanno, dallo spumante allo zampone e il cotechino.
27/12/2017

Articolo

Surgelati: alleati contro lo spreco

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Per combattere gli sprechi a tavola sono utili i prodotti surgelati, ne parliamo con la nutrizionista Elisabetta Bernardi...
06/12/2017

Articolo

Spreco alimentare, come ridurlo

Alimentazione e Sicurezza »
Spesa  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Sapevi che nelle nostre case ogni anno si spreca cibo per circa 8 miliardi di euro. Scopri di più e non perdere i nostri consigli...
14/11/2017

Articolo

Halloween 2017: i consigli per festeggiare in sicurezza

Alimentazione e Sicurezza »
Sicurezza  Alimentazione e Sicurezza  
Festeggia insieme ai più piccoli un Halloween indimenticabile. Segui alcuni nostri semplici consigli per divertiti in sicurezza
26/10/2017

Articolo

Guida al minestrone surgelato

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Un viaggio tra proprietà nutritive e idee creative cucinare il minestrone: non perdere i nostri consigli...
25/10/2017

Articolo

Etichette: sì all’obbligo di indicare lo stabilimento di produzione

Alimentazione e Sicurezza »
Etichette  Alimentazione e Sicurezza  
Dal 5 aprile cambiano le regole per le etichette alimentari, ecco spiegato di cosa si tratta.
18/10/2017

Articolo

Spinaci Bonduelle, non c’è la mandragora

Alimentazione e Sicurezza »
Sicurezza  Alimentazione e Sicurezza  
Che cos'è la mandragora? Cosa rischiano i consumatori? Ricostruiamo cosa è successo con gli spinaci surgelati...
11/10/2017

Sondaggio

FRUTTA E VERDURA: gli italiani la scelgono per gusto e valori nutrizionali

Ecco i risultati della survey UNC-“Nutritevi dei colori della vita” che svela la frutta e la verdura più amate...
15/09/2017
Pagina 4 di 20
Unione Nazionale Consumatori è membro di TUTTOCONSUMATORI CONSUMERS INTERNATIONAL CONSUMERS' FORUM

Unione Nazionale Consumatori è membro di:
TUTTOCONSUMATORI
CONSUMERS INTERNATIONAL
CONSUMERS' FORUM

© 2018 Unione Nazionale Consumatori
© 2018 Unione Nazionale Consumatori

Scarica la guida
e-commerce

Inserisci il tuo indirizzo email e scarica gratis la nostra guida sugli acquisti online