Alimentazione e Sicurezza

L’alimentazione è uno dei settori nei quali si avverte più forte l’esigenza di proteggere il consumatore, non solo per l’importanza di nutrirsi correttamente, ma anche perché alla spesa alimentare, ogni famiglia dedica circa il 50 per cento del proprio bilancio. Sono queste le ragioni per le quali alla sicurezza e alla qualità dei prodotti sono rivolte molte norme italiane ed europee.

Qui sotto puoi trovare i nostri articoli con informazioni e consigli: sono visualizzati per data, mentre nel menù di destra sono presenti le categorie in cui sono suddivisi gli articoli.

Articoli
Pagina 4 di 26
Tipologia
  Titolo
  Data

Domanda
Frequente

E’ vero che la cottura a microonde nuoce alla salute?

Si tratta di dubbi sorti a suo tempo probabilmente a causa della non completa sicurezza dei primi forni, comparsi quasi settanta anni fa: ma negli apparecchi moderni i problemi...
11/07/2019

Articolo

Focus sui prodotti lattiero-caseari

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Latte e derivati sono le fonti di proteine animali più “sostenibili“. Lo riconosce la Planetary Health Diet che ne consiglia 250 grammi al giorno...
25/06/2019

Articolo

Cosa abbiamo imparato al Corso sulla sicurezza alimentare?

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Alimentazione e Sicurezza  
Si è tenuto il 24 maggio il Corso di formazione per giornalisti di UNC in collaborazione con Assitol, Assolatte e Unaitalia. Protagoniste la “fake news” sul cibo smontate dagli...
30/05/2019

Articolo

Scelte alimentari e fake news: il corso per giornalisti organizzato da UNC

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Alimentazione e Sicurezza  
Secondo corso di formazione per giornalisti, organizzato dall'UNC su “Consumatori tra scelte alimentari e fake news”.
24/05/2019

Articolo

Un corso di formazione sullo spreco

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Alimentazione e Sicurezza  
La lotta allo spreco è stato protagonista il 20 maggio, di un corso di formazione per le scuole. L’incontro, promosso nell'ambito del progetto Life-Food.Waste.StandUp, si è tenuto a Spazio...
17/05/2019

Articolo

Pane e coperto al ristorante: le voci che gonfiano il conto

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Sono legittimi i costi aggiuntivi sul conto? Ecco cosa si intende per "pane e coperto" e come comportarsi in caso di scorrettezze.
16/04/2019

Articolo

Premiati i vincitori del contest “Pubblicitario per un giorno”

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Si è conclusa con la premiazione la fase finale del Concorso promosso da Unc e IVSI per informare sul consumo di carni suine e salumi.
09/04/2019

Articolo

Speciale Pasqua: i nostri consigli

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Mancano pochi giorni alla Pasqua: tra celebrazioni religiose, pranzi all'insegna della tradizione e gite fuori porta ecco i nostri consigli per le festività...
09/04/2019

Domanda
Frequente

E’ vero che le uova vanno evitate perché contengono molto colesterolo?

La domanda dei consumatori: è vero che le uova vanno evitate perché contengono molto colesterolo e quindi fanno aumentare il rischio di malattie del cuore e dei vasi sanguigni?
03/04/2019

Articolo

Salumi e carne suina, energia che è un piacere

I nostri eventi Alimentazione e Sicurezza »
I nostri eventi  Altri eventi  Notizie  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Appuntamento il 9 aprile a Roma per l’evento “Salumi e carne suina, energia che è un piacere. Le buone prassi della food Communication” e la premiazione dei vincitori del...
02/04/2019
Pagina 4 di 26

Unione Nazionale Consumatori è membro di TUTTOCONSUMATORI CONSUMERS INTERNATIONAL CONSUMERS' FORUM

Unione Nazionale Consumatori è membro di:
TUTTOCONSUMATORI
CONSUMERS INTERNATIONAL
CONSUMERS' FORUM

© 2020 Unione Nazionale Consumatori - Via Duilio 13, Roma
© 2020 Unione Nazionale Consumatori - Via Duilio 13, Roma

Vuoi riprenderti il futuro?! Scopri quello che abbiamo da dirti...