Alimentazione e Sicurezza

L’alimentazione è uno dei settori nei quali si avverte più forte l’esigenza di proteggere il consumatore, non solo per l’importanza di nutrirsi correttamente, ma anche perché alla spesa alimentare, ogni famiglia dedica circa il 50 per cento del proprio bilancio. Sono queste le ragioni per le quali alla sicurezza e alla qualità dei prodotti sono rivolte molte norme italiane ed europee.

Qui sotto puoi trovare i nostri articoli con informazioni e consigli: sono visualizzati per data, mentre nel menù di destra sono presenti le categorie in cui sono suddivisi gli articoli.

Articoli
Pagina 4 di 29
Tipologia
  Titolo
  Data

Domanda
Frequente

Chewing gum e calorie

Il chewing gum fa ingrassare ed è pericoloso se inghiottito?
28/10/2020

Domanda
Frequente

E’ vero che le uova vanno evitate perché contengono molto colesterolo?

La domanda dei consumatori: è vero che le uova vanno evitate perché contengono molto colesterolo e quindi fanno aumentare il rischio di malattie del cuore e dei vasi sanguigni?
14/10/2020

Articolo

ABC dei MOCA, i Materiali e Oggetti a Contatto con Alimenti

Alimentazione e Sicurezza »
Etichette  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Il marchio bicchiere/forchetta che contraddistingue i prodotti idonei al contatto con gli alimenti difende il consumatore e il produttore: scopri cosa sono i MOCA, qual è la normativa di...
07/10/2020

Domanda
Frequente

Carne del bollito e brodo

Questa convinzione è falsa, ed anzi i termini della questione possono essere addirittura ribaltati. Infatti durante il processo della bollitura...
29/09/2020

Articolo

Ristoranti: il nostro vademecum

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Alimentazione e Sicurezza  
A cosa prestare attenzione quando si mangia al ristorante? Cosa cambia in questa fase post Covid-19? Scopri il nostro vademecum...
15/09/2020

Domanda
Frequente

Il pesce fa bene alla memoria?

E' vero che il pesce fa bene alla memoria perché contiene fosforo? Non è vero che il pesce sia particolarmente ricco di fosforo rispetto, per esempio, alla carne. Vediamo...
02/09/2020

Articolo

Marmellate, conserve e composte

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Conosci la differenza tra marmellate, conserve e composte? La differenza è stabilita da una direttiva europea...
22/07/2020

Articolo

Cibi sicuri in vacanza: il nostro decalogo

Alimentazione e Sicurezza »
Sicurezza  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
In estate, con l'aumento delle temperature, crescono i rischi di infezioni alimentari: ecco cosa fare...
15/07/2020

Articolo

L’integrazione alimentare nelle varie fasce di età

Alimentazione e Sicurezza Salute e Benessere »
Prodotti  I nostri consigli  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  Salute e Benessere  
Gli integratori sono validi alleati per la nostra salute, senza naturalmente sostituirsi a una dieta equilibrata. Ogni fase della vita però ha le sue necessità, scopriamo insieme come “integrare”...
01/07/2020

Articolo

Grande successo per la challenge #cucinasenzasprechi

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Alimentazione e Sicurezza  
L’iniziativa contro lo spreco alimentare fa parte del progetto All you need is food e si è conclusa con un grande successo: a sfidarsi alcuni tra i più popolari...
01/07/2020
Pagina 4 di 29

Unione Nazionale Consumatori è membro di TUTTOCONSUMATORI CONSUMERS INTERNATIONAL CONSUMERS' FORUM

Unione Nazionale Consumatori è membro di:
TUTTOCONSUMATORI
CONSUMERS INTERNATIONAL
CONSUMERS' FORUM

© 2021 Unione Nazionale Consumatori - Via Duilio 13, Roma
© 2021 Unione Nazionale Consumatori - Via Duilio 13, Roma