Alimentazione e Sicurezza

L’alimentazione è uno dei settori nei quali si avverte più forte l’esigenza di proteggere il consumatore, non solo per l’importanza di nutrirsi correttamente, ma anche perché alla spesa alimentare, ogni famiglia dedica circa il 50 per cento del proprio bilancio. Sono queste le ragioni per le quali alla sicurezza e alla qualità dei prodotti sono rivolte molte norme italiane ed europee.

Qui sotto puoi trovare i nostri articoli con informazioni e consigli di autodifesa: sono visualizzati per data, mentre nel menù di destra c’è il motore di ricerca per una richiesta mirata per parola chiave.

Articoli
Pagina 1 di 17
Tipologia
  Titolo
  Data

Articolo

Sprechi alimentari: 10 mosse per evitarli

Alimentazione e Sicurezza »
Sicurezza  Alimentazione e Sicurezza  
Come combattere gli sprechi alimentari? Ecco i 10 consigli dell’UNC prima di fare la spesa, al supermercato e a casa.
05/05/2017

Articolo

Sprechi alimentari: triste podio per la verdura

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Ecco i risultati della survey UNC per capire come si comportano i consumatori
02/05/2017

Articolo

Frodi alimentari: ecco le più diffuse (seconda puntata)

Alimentazione e Sicurezza »
Sicurezza  Alimentazione e Sicurezza  
Pubblichiamo la seconda puntata dello speciale sulle frodi alimentari: scopri quali sono le più diffuse...
26/04/2017

Articolo

Frodi alimentari: impariamo a distinguerle

Alimentazione e Sicurezza »
Sicurezza  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Dall’olio al vino, dal latte alla pasta: alcune frodi possono danneggiare “solo” il portafoglio, altre la nostra salute. Scopri come distinguerle...
18/04/2017

Articolo

Ecco i nostri consigli su come scegliere le uova e la colomba

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Ecco i nostri consigli su come scegliere le uova e la colomba
28/03/2017

Articolo

Dobbiamo preoccuparci della sicurezza della pasta?

Alimentazione e Sicurezza »
Sicurezza  Alimentazione e Sicurezza  
L’organizzazione “Grano Salus” ha condotto una indagine sulla presenza di Cadmio, glifosato e Deossivalenolo nella pasta.
21/03/2017

Articolo

Progetto Life – Food.Waste.StandUp

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Alimentazione e Sicurezza  
Il progetto nato per informare i consumatori su come ridurre gli sprechi alimentari. Ecco le iniziative!
13/03/2017

Domanda
Frequente

L’esperto risponde su… data fasulla!

Alimentazione e Sicurezza »
Domande Frequenti  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Al supermercato dove vado abitualmente a fare spesa ho notato che alcune date di scadenza sono state modificate. Mi sembra assurdo, cosa posso fare?
20/02/2017

Articolo

Mozzarella contraffatta alla soda caustica

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Alimentazione e Sicurezza  
Mozzarelle trattate con soda per “mascherare” latte scadente e rendendolo commestibile
17/02/2017

Articolo

Olio extravergine di oliva: puoi riconoscerlo così!

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Newsletter  Alimentazione e Sicurezza  
Come riconoscere il vero olio extra vergine di oliva? Leggi i consigli del nostro esperto e se hai bisogno di aiuto, contattaci!
14/02/2017
Pagina 1 di 17
Unione Nazionale Consumatori è membro di TUTTOCONSUMATORI CONSUMERS INTERNATIONAL CONSUMERS' FORUM

Unione Nazionale Consumatori è membro di:
TUTTOCONSUMATORI
CONSUMERS INTERNATIONAL
CONSUMERS' FORUM

© 2017 Unione Nazionale Consumatori
© 2017 Unione Nazionale Consumatori