Alimentazione e Sicurezza

L’alimentazione è uno dei settori nei quali si avverte più forte l’esigenza di proteggere il consumatore, non solo per l’importanza di nutrirsi correttamente, ma anche perché alla spesa alimentare, ogni famiglia dedica circa il 50 per cento del proprio bilancio. Sono queste le ragioni per le quali alla sicurezza e alla qualità dei prodotti sono rivolte molte norme italiane ed europee.

Qui sotto puoi trovare i nostri articoli con informazioni e consigli di autodifesa: sono visualizzati per data, mentre nel menù di destra c’è il motore di ricerca per una richiesta mirata per parola chiave.

Articoli
Pagina 17 di 21
Tipologia
  Titolo
  Data

Domanda
Frequente

Corsa per smaltire

Alimentazione e Sicurezza »
Domande Frequenti  Alimentazione e Sicurezza  
Quanti minuti di corsa lenta servono per smaltire 100 grammi di pasta al sugo?
13/02/2014

Domanda
Frequente

Cibo e cellulite

Alimentazione e Sicurezza »
Domande Frequenti  Alimentazione e Sicurezza  
La cellulite dipende anche da cosa mangio?
13/02/2014

Domanda
Frequente

Pesci in via d’estinzione

Alimentazione e Sicurezza »
Domande Frequenti  Alimentazione e Sicurezza  
In molti mercati/supermercati sono in vendita pesci in via d’estinzione come palombo, verdesca, razza, tonno rosso, ecc. I consumatori non dovrebbero essere informati?
15/07/2013

Domanda
Frequente

Vermi nei funghi porcini

Alimentazione e Sicurezza »
Domande Frequenti  Alimentazione e Sicurezza  
Ho comprato dei funghi porcini surgelati ma ho scoperto che erano pieni di vermi ed ho buttato via tutto tenendo la busta. Ho diritto ad essere rimborsata?
15/07/2013

Domanda
Frequente

Stagionatura prosciutto di Parma

Alimentazione e Sicurezza »
Domande Frequenti  Alimentazione e Sicurezza  
Si può sapere da quanto tempo è stato stagionato il prosciutto di Parma?
15/07/2013

Domanda
Frequente

Sugo per la pasta

Alimentazione e Sicurezza »
Domande Frequenti  Alimentazione e Sicurezza  
Come si fa a riconoscere prime scatole di pelati, polpe e passate che contengono anche un prodotto più fresco?
15/07/2013

Articolo

Energy drinks: quali i rischi?

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
I cosiddetti energy drink sono bevande non alcoliche che, secondo quanto leggiamo in etichetta, contengono diverse sostanze stimolanti. La pubblicità ne invoglia l’assunzione
16/04/2013

Articolo

Carne di cavallo: le domande dei consumatori

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Alimentazione e Sicurezza  
Dopo la scoperta di carne di cavallo non dichiarata in etichetta in alcuni prodotti alimentari, i consumatori italiani sono sempre più preoccupati di quello che portano a tavola
27/02/2013

Articolo

Frodi alimentari: impariamo a distinguerle

Alimentazione e Sicurezza »
Sicurezza  Alimentazione e Sicurezza  
Gli alimenti sono un bene insostituibile e muovono interessi molto importanti, tali da indurre alcuni produttori e/o rivenditori a trarre profitti illeciti
08/11/2012

Articolo

Denuncia al nuovo spot Coca Cola

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Alimentazione e Sicurezza  
Il nuovo spot della Coca Cola sul consumo della bevanda a cena è da censurare: per questo abbiamo depositato una nuova denuncia contro il colosso americano all’AGCM e...
12/09/2012
Pagina 17 di 21
Unione Nazionale Consumatori è membro di TUTTOCONSUMATORI CONSUMERS INTERNATIONAL CONSUMERS' FORUM

Unione Nazionale Consumatori è membro di:
TUTTOCONSUMATORI
CONSUMERS INTERNATIONAL
CONSUMERS' FORUM

© 2018 Unione Nazionale Consumatori
© 2018 Unione Nazionale Consumatori

Scarica la guida
e-commerce

Inserisci il tuo indirizzo email e scarica gratis la nostra guida sugli acquisti online