Alimentazione e Sicurezza

L’alimentazione è uno dei settori nei quali si avverte più forte l’esigenza di proteggere il consumatore, non solo per l’importanza di nutrirsi correttamente, ma anche perché alla spesa alimentare, ogni famiglia dedica circa il 50 per cento del proprio bilancio. Sono queste le ragioni per le quali alla sicurezza e alla qualità dei prodotti sono rivolte molte norme italiane ed europee.

Qui sotto puoi trovare i nostri articoli con informazioni e consigli: sono visualizzati per data, mentre nel menù di destra sono presenti le categorie in cui sono suddivisi gli articoli.

Articoli
Pagina 17 di 28
Tipologia
  Titolo
  Data

Articolo

Animaletti nella pasta

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Cosa fare se aprendo un pacco di pasta si trovano fastidiosi animaletti? Leggi i nostri consigli...
19/06/2016

Articolo

Le infinite vite del vetro

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Alimentazione e Sicurezza  
Scopriamo perché i prodotti conservati in contenitori di vetro sono una scelta consapevole dal punto di vista della salute.
07/06/2016

Articolo

Cosa vorrei nel supermercato ideale?

Alimentazione e Sicurezza »
Spesa  Alimentazione e Sicurezza  
Dieci cose che i consumatori vorrebbero nel supermercato ideale: dalla convenienza all'informazione e la sostenibilità...
29/05/2016

Articolo

Le nostre richieste sull’olio di palma

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Ancora clamore sull'olio di palma dopo le ultime dichiarazioni dell'Efsa. Facciamo chiarezza sui rischi con il nostro esperto...
06/05/2016

Articolo

Totano, polpo e calamaro sbiancati: sai come?

Alimentazione e Sicurezza »
Sicurezza  Alimentazione e Sicurezza  
Una circolare del Ministero permette di sbiancare i cefalopodi con acqua ossigenata. Ma perché non dirlo ai consumatori?
22/04/2016

Articolo

Etichetta semaforo: vittoria del buon senso.

Alimentazione e Sicurezza »
Etichette  Alimentazione e Sicurezza  
L'Europa ha respinto la proposta di classificare gli alimenti con l'etichetta semaforo. Cerchiamo di capire di cosa si tratta...
13/04/2016

Articolo

Bistecca di soia: un nome, una contraddizione

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Bistecche di tofu, spezzatino di soia o hamburger vegetale: perché il marketing dei prodotti vegetali o per vegani prende in prestito i termini della carne? E' possibile più...
05/04/2016

Articolo

Olio tunisino: rischi per la salute?

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Alimentazione e Sicurezza  
La decisione dell'Ue di favorire l'importazione di olio tunisino con sgravi fiscali, è un rischio per i consumatori italiani?
04/04/2016

Articolo

INTERNET: arriva l’app “Frutta e verdura”!

Telefonia e Internet Alimentazione e Sicurezza »
Le nostre app  Notizie  Alimentazione e Sicurezza  Telefonia e Internet  
E’ arrivata “Frutta e verdura”, scaricabile gratuitamente da App Store e da Play Store, disponibile per smartphone e tablet.
10/03/2016

Articolo

OGM, più informazione e meno ideologia

Alimentazione e Sicurezza »
Sicurezza  Alimentazione e Sicurezza  
Prosegue il dibattito sugli ogm, tra coloro che sono d'accordo e chi ne ha paura. Il primo passo è: informare i consumatori...
07/03/2016
Pagina 17 di 28

Unione Nazionale Consumatori è membro di TUTTOCONSUMATORI CONSUMERS INTERNATIONAL CONSUMERS' FORUM

Unione Nazionale Consumatori è membro di:
TUTTOCONSUMATORI
CONSUMERS INTERNATIONAL
CONSUMERS' FORUM

© 2021 Unione Nazionale Consumatori - Via Duilio 13, Roma
© 2021 Unione Nazionale Consumatori - Via Duilio 13, Roma