Alimentazione e Sicurezza

L’alimentazione è uno dei settori nei quali si avverte più forte l’esigenza di proteggere il consumatore, non solo per l’importanza di nutrirsi correttamente, ma anche perché alla spesa alimentare, ogni famiglia dedica circa il 50 per cento del proprio bilancio. Sono queste le ragioni per le quali alla sicurezza e alla qualità dei prodotti sono rivolte molte norme italiane ed europee.

Qui sotto puoi trovare i nostri articoli con informazioni e consigli di autodifesa: sono visualizzati per data, mentre nel menù di destra c’è il motore di ricerca per una richiesta mirata per parola chiave.

Articoli
Pagina 17 di 20
Tipologia
  Titolo
  Data

Articolo

Stress e dieta: la felicità sulla bilancia

Alimentazione e Sicurezza »
Sicurezza  Alimentazione e Sicurezza  
Più si è stressati, più si cerca consolazione nel cibo; d’altro canto, peggiore è il nostra rapporto con il cibo, maggiore è lo stress che si genera
02/07/2012

Articolo

Dieta Dukan: follia collettiva

Alimentazione e Sicurezza »
Sicurezza  Alimentazione e Sicurezza  
Sempre più spesso molte persone in sovrappeso od obese vengono bersagliate dal miraggio di diete miracolose che promettono perdita di peso e assenza della fame
07/05/2012

Articolo

Uova e colombe: ecco come sceglierle e conservarle

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Uova di cioccolato di tutte le dimensioni, fondenti o al latte, colombe farcite e ricoperte di glasse. I prodotti che si trovano sul mercato sono i più disparati
26/03/2012

Articolo

Pecorino Toscano DOP

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Il nome pecorino, nell'industria è genericamente usato sia per indicare i formaggi fatti con latte di pecora, sia per i prodotti di specifiche zone dell'Italia centrale
24/03/2012

Articolo

Gorgonzola DOP

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Prende il nome dal villaggio di Gorgonzola, alle porte di Milano, secoli e secoli fa, importante centro di scambi e di raduno delle mandrie in transito
24/03/2012

Articolo

Casciotta d’Urbino DOP

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
È un formaggio a denominazione di origine dal 30/03/1982 e a denominazione di origine protetta dal 12/06/1996. La casciotta di Urbino è un formaggio a pasta semicotta
24/03/2012

Articolo

Casatella Trevigiana DOP

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Formaggio molle ottenuto dalla caseificazione di latte intero esclusivamente di origine vaccina e proveniente dalle razze Frisona, Pezzata Rossa e Bruna
24/03/2012

Articolo

Canestrato Pugliese DOP

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Il Canestrato Pugliese - riconosciuto D.O.C. con D.p.r. del 10 set. 1985 e D.O.P. nel 1996 con il reg. (Ce) n.1107/96 - è un formaggio a pasta dura
24/03/2012

Articolo

Canestrato di Moliterno IGP

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
La IGP «Canestrato di Moliterno» è riservata al formaggio ovi-caprino a pasta dura, prodotto con latte di pecora intero, in quantità non inferiore al 70%
24/03/2012

Articolo

Caciocavallo Silano DOP

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Il caciocavallo silano è un formaggio semiduro a pasta filata, prodotto con latte vaccino dalla forma ovale o tronco-conica. La denominazione silano deriva dalle origini antiche del prodotto
24/03/2012
Pagina 17 di 20
Unione Nazionale Consumatori è membro di TUTTOCONSUMATORI CONSUMERS INTERNATIONAL CONSUMERS' FORUM

Unione Nazionale Consumatori è membro di:
TUTTOCONSUMATORI
CONSUMERS INTERNATIONAL
CONSUMERS' FORUM

© 2018 Unione Nazionale Consumatori
© 2018 Unione Nazionale Consumatori

Scarica la guida
e-commerce

Inserisci il tuo indirizzo email e scarica gratis la nostra guida sugli acquisti online