Alimentazione e Sicurezza

L’alimentazione è uno dei settori nei quali si avverte più forte l’esigenza di proteggere il consumatore, non solo per l’importanza di nutrirsi correttamente, ma anche perché alla spesa alimentare, ogni famiglia dedica circa il 50 per cento del proprio bilancio. Sono queste le ragioni per le quali alla sicurezza e alla qualità dei prodotti sono rivolte molte norme italiane ed europee.

Qui sotto puoi trovare i nostri articoli con informazioni e consigli: sono visualizzati per data, mentre nel menù di destra sono presenti le categorie in cui sono suddivisi gli articoli.

Articoli
Pagina 17 di 27
Tipologia
  Titolo
  Data

Articolo

Merendine: come sceglierle

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Le merendine industriali sono prodotti da forno, ormai comunissimi, il cui successo è dovuto alla vastissima gamma dei tipi, che ormai soddisfano ogni preferenza, nonché alla praticità e all'igienicità...
21/10/2015

Articolo

TTIP, sciogliamo qualche dubbio

Alimentazione e Sicurezza »
Notizie  Alimentazione e Sicurezza  
Avete mai sentito parlare di TTIP? Il nostro esperto spiega di cosa si tratta e cosa potrebbe cambiare nella sicurezza alimentare...
19/10/2015

Articolo

Aromi alimentari, cosa c’è da sapere

Alimentazione e Sicurezza »
Etichette  Alimentazione e Sicurezza  
Le sostanze aromatizzanti sono largamente impiegate dall’industria alimentare per migliorare le qualità organolettiche dei cibi trasformati e/o conservati
17/10/2015

Articolo

Dop Igp stg: cosa sono?

Alimentazione e Sicurezza »
Etichette  Alimentazione e Sicurezza  
Dop Igp Stg sono denominazioni molto utilizzate in campo alimentare, ma non tutti sanno precisamente cosa indicano. Ecco quindi una breve guida: DOP sta per Denominazione d’Origine Protetta. Per  i...
24/09/2015

Articolo

Latte vegetale: è vero latte?

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Latte di mandorla, di soia e di riso: si tratta di vero "latte"? Facciamo un po' di chiarezza con il nostro esperto...
23/09/2015

Articolo

Parmigiano: le categorie di quello reggiano

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Molti anni fa il Parmigiano reggiano aveva una sola marcatura di riconoscimento, quella iniziale. Succedeva, però, che la forma, maturando, manifestasse dei difetti
21/09/2015

Articolo

Insalata in busta, le regole per il commercio

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Dalle insalate in busta alle macedonie in vasetto: a cosa fare attenzione quando si acquistano prodotti di IV gamma...
08/08/2015

Articolo

Olio di palma: fa male alla salute?

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Sull'olio di palma ci sono tante notizie contrastanti, il nostro esperto prova a fare chiarezza...
31/07/2015

Articolo

Zucchero e olio di palma, nessuna preoccupazione?

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
E' necessario l'intervento dell'Efsa su olio di palma e zucchero? Ecco che cosa è emerso in un recente dibattito...
27/07/2015

Articolo

Bibita che vai, frutta che trovi!

Alimentazione e Sicurezza »
Prodotti  Alimentazione e Sicurezza  
Succhi di frutta, nettari, succhi e polpa: le bibite oggi in commercio sono davvero tante… Ma qual è la percentuale di frutta contenuta in ognuna?
24/07/2015
Pagina 17 di 27

Unione Nazionale Consumatori è membro di TUTTOCONSUMATORI CONSUMERS INTERNATIONAL CONSUMERS' FORUM

Unione Nazionale Consumatori è membro di:
TUTTOCONSUMATORI
CONSUMERS INTERNATIONAL
CONSUMERS' FORUM

© 2020 Unione Nazionale Consumatori - Via Duilio 13, Roma
© 2020 Unione Nazionale Consumatori - Via Duilio 13, Roma

Vuoi l’offerta di luce e gas più conveniente ed essere sempre tutelato?