Le banane mature contengono quantità di potassio superiori o inferiori rispetto a quelle acerbe?
La quantità di potassio rimane invariata sia nelle banane mature sia in quelle acerbe, ciò che cambia è il contenuto in amidi: nelle banane verdi acerbe i carboidrati sono rappresentati dai cosiddetti amidi “resistenti” poiché non sono digeribili dall’intestino tenue e vengono fermentati nell’intestino crasso, provocando talvolta flatulenza. Questi amidi, durante la fase di maturazione, vengono trasformati in zuccheri. Difatti le banane gialle che sono mature, oltre ad avere un caratteristico gusto saporito e zuccherino, sono anche più digeribili e nutrienti.
Scopri tutte le nostre FAQ
Autore: Agostino Macrì
Data: 13 luglio 2016
Le Ultime Notizie
Vedi tutteSe i consumi crescono, perché stiamo mangiando meno?
15 Ottobre 2024
È giusto pagare in anticipo la lavanderia?
15 Ottobre 2024
Come proteggere la casa dalle catastrofi naturali?
14 Ottobre 2024
Bollette salate, come risparmiare sul riscaldamento
11 Ottobre 2024
Vuoi ricevere news sul mondo dei consumatori?
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere aggiornamenti sui reclami più diffusi.