Spreco alimentare: segui le nostre dirette per saperne di più

Quanto cibo sprechiamo ogni anno in Italia e nel mondo?

Cosa significano i termini “economia circolare” e “sostenibilità” per la comunità e per i singoli?

Come possiamo modificare i comportamenti di ogni giorno per migliorare la qualità della nostra vita, del nostro ambiente e del nostro futuro?

Ne parliamo con alcuni esperti di spreco alimentare, green economy e sostenibilità  in una serie di incontri in diretta Facebook, organizzati nell’ambito del progetto “All you need is food – realizzato da Unc in partenariato con U.Di.Con. e finanziato dal Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali (ai sensi dell’art. 72 DL del 03/07/2017 n.117 e S.M.I., annualità 2018).

Non perdere le prossime dirette social  sulla pagina UNConsumatori e il canale YouTube e unisciti a noi per dire basta agli sprechi e sì ad un futuro più sostenibile! Curioso di saperne di più?

Segui Unione Nazionale Consumatori su Facebook o YouTube per restare aggiornato, scoprire i prossimi ospiti e condividere con noi dubbi e riflessioni!

SPRECO ALIMENTARE: RIVEDI LE DIRETTE

 Spreco di cibo? Scopri come migliorare insieme a noi! #AllYouNeedIsFood

Ne abbiamo parlato con Dino Cimaglia, segretario generale di Unione Nazionale Consumatori.

Guarda il video “Spreco di cibo? Scopri come migliorare”

Cibo, città e sostenibilità hanno un legame forte?

Ne abbiamo parlato insieme a Daniele Fattibene: ricercatore della Fondazione Barilla per cui segue le attività di ricerca legate ai temi dello spreco alimentare e delle politiche alimentari urbane. 

Guarda il video “Cibo, città, sostenibilità: perché hanno un legame sempre più forte?”

 

Spreco alimentare & inquinamento ambientale: che rapporto c’è tra di loro?

Ne abbiamo parlato con Chiara Bolognini: giornalista, divulgatrice e responsabile comunicazione interna ISPRA (istituto superiore per la protezione e la ricerca ambientale).

Guarda il video “Spreco alimentare & Inquinamento ambientale”

Cibo e sostenibilità: quali paradossi?

Ne abbiamo parlato insieme a Marta Antonelli: direttrice della ricerca di Fondazione Barilla e ricercatrice del Centro Euro Mediterraneo sui Cambiamenti Climatici.

Guarda il video “Cibo e sostenibilità: quali paradossi?”

Sostenibilità per il Marketing: solo un claim o può aiutare le scelte dei consumatori?

Ne abbiamo parlato con Valentina Lanza, responsabile Marketing in FICO Eataly World a Bologna e divulgatrice sui temi del Marketing e della Comunicazione Food attraverso il suo blog lazuccaviola.it e sui suoi canali Instagram e TikTok @lazuccaviola.

Guarda il video “Sostenibilità per il Marketing: solo un claim o può aiutare le scelte dei consumatori?”

Autore: Unione Nazionale Consumatori
Data: 15 aprile 2021

 

I commenti per questa discussione sono attualmente chiusi.
Potrebbe interessarti anche...

Unione Nazionale Consumatori è membro di TUTTOCONSUMATORI CONSUMERS INTERNATIONAL CONSUMERS' FORUM

Unione Nazionale Consumatori è membro di:
TUTTOCONSUMATORI
CONSUMERS INTERNATIONAL
CONSUMERS' FORUM

© 2021 Unione Nazionale Consumatori - Via Duilio 13, Roma
© 2021 Unione Nazionale Consumatori - Via Duilio 13, Roma